закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Какие выделения могут быть при внематочной беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Яна спрашивает:
01 марта 13:29, 2014

Какие выделения из влагалища могут появляться при внематочной беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 марта 13:34, 2014

Внематочная беременность имеет различные варианты клинического течения. Причем каждый тип клинического течения внематочной беременности характеризуется наличием выделений из половых путей различного характера.

Внематочная беременность может быть прогрессирующей или прервавшейся. Прогрессирующая внематочная беременность представляет собой рост и развитие плодного яйца вплоть до его отслойки и гибели. Прервавшаяся внематочная беременность представляет собой отслойку плодного яйца и его гибель. Прерывание внематочной беременности протекает по типу трубного аборта или разрыва трубы. При трубном аборте маточная труба остается неповрежденной, но плодное яйцо отслаивается от ее стенок и выдавливается в брюшную полость. При разрыве маточной трубы плодное яйцо слишком сильно растягивает стенку органа, что и приводит к нарушению целостности стенки органа. В результате плодное яйцо отслаивается и выходит в брюшную полость через образовавшееся отверстие в органе.

При прогрессирующей внематочной беременности выделения из половых путей могут быть нормальными, то есть, обычными. В период очередных месячных у женщины могут появиться скудные или умеренные кровянистые выделения, окрашенные в темно-красный цвет. Однако чаще кровянистые выделения появляются после задержки менструации. Иногда они довольно обильные, что позволяет женщине принять их за очередную менструацию. В период прогрессирующей беременности возможно появление, так называемых, контактных кровянистых выделений. В таком случае кровянистые выделения появляются после полового акта. В принципе, кровянистые выделения при прогрессирующей внематочной беременности сочетаются с несильными болями, и поэтому женщины считают, что у них развилась угроза прерывания.

При трубном аборте у женщины из половых путей выделяется небольшое количество темных – коричневых или черных выделений кровянистого характера. Такие скудные мажущие кровянистые выделения связаны с отторжением тканей плода от стенки маточной трубы. При трубном аборт кровянистые выделения могут наблюдаться длительный промежуток времени, пока данное состояние не будет диагностировано.

При разрыве маточной трубы из канала шейки матки сначала выходят кровянистые выделения, окрашенные в темно-красный цвет. При этом наблюдается незначительное количество таких кровянистых выделений. Через несколько часов из половых путей выходит красная кровь в большом количестве вместе с отторгнутыми тканями слизистой оболочки матки. То есть, кровянистые выделения окрашены в красный цвет, и в крови присутствуют сгустки и куски тканей.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37