закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: какие препараты железа не вызывают диарею?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
10 августа 13:28, 2011

Мне 33 года. Я беременна (11 недель). Гинеколог по результату анализа крови (гемоглобин 106) назначила препараты железа "Феррум лек" и "Ферлатум". Ещё я принимаю витамины "Элевит пронаталь" для беременных, они тоже содержат железо. От витаминов стул жидкий и чёрного цвета, но терпимо. После приёма одной таблетки "Феррум лек" болел живот (не желудок, боль была внизу) и была сильная диарея. "Ферлатум" боюсь уже пробовать. Что делать? Какие из препаратов, разрешённые при беременности не вызовут такого эффекта? Никаких заболеваний ЖКТ у меня нет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 августа 16:43, 2011

Попробуйте обратить более пристальное внимание на свое питание. Употребляйте в пищу мясо (лучше говядина) и говяжью печень, запивать блюда лучше яблочным, или апельсиновым соком. Обязательно ежедневное употребление молока и творога, и других молочных продуктов. Старайтесь есть больше фруктов, если нет аллергии, можно употреблять гранат, вероятнее всего, после месяца такого питания, совместно с применением назначенных витаминных препаратов (Элевит пронаталь), никакой необходимости в дополнительном применении железосодержащих препаратов не возникнет.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37