закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: сахарный диабет?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Виктор спрашивает:
13 сентября 00:09, 2011

Здравствуйте!
Мне 79 лет, сахарный диабет 2 типа более 20 лет, а с прошлого года перевели на инсулин. За полгода несколько раз сдавал общий анализ крови. Всё время понижен гемоглобин (100 г/л). и эритроциты, остальное в норме. Поставили диагноз-нормохромная анемия, почечная недостаточность 1 ст. Принимаю препараты железа, однако гемоглобин остаётся на том же уровне. Сдал кровь на эритропоэтин-результат 6,7 мЕд/мл. Говорят это в пределах нормы около нижней границы, но надо бы иметь показатель повыше. Я читал, что анемия при диабете встречается часто и лечат её как раз уколами эритропоэтина, одного железа недостаточно. И это необходимо делать периодически, как инъекции инсулина. Скажите, пожалуйста, необходимо такое лечение или можно и дальше жить с низким гемоглобином? По-моему, препарат просто не хотят назначать из-за высокой цены.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 сентября 14:19, 2011

Дело в том, что в данной ситуации нет экстренной необходимости в применении Эритропоэтина. Уровень гемоглобина остается на прежнем уровне, нет прогрессии заболевания. К тому же, применение этого препарата у пациентов старше 70 лет может не дать должного клинического эффекта.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37