закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Принимать феррум-лек или дообследоваться?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
18 декабря 21:11, 2010

У девочки 14 лет Гемоглобин 114,
Эритроциты 3,97, Лейкоциты 6,5.
За 10дней до ОАК перенесла ОРВИ, нетяжёлое, безосложнений, с кашлем(давали АСС-600мг в день, в нос Полидексу) Принимает поливитамины для подростков уже месяц. За 10 месяцев до этого было ювенальное маточное кровотечение, на протяжении почти 3 месяцев с перерывами, с большой кровопотерей. Остановили (викасол, дицинон,гормональный гемостаз).Пинимала 3 полных цикла Линдинет, затем 3 месяца со второй половины цикла. Во время кровотечения делали анализ на скрытое кровотечение - отрицательно, тромбоциты в норме.Уколы Феррум-лек в\м 10 штук через день, таблетки феррум -лек 2 месяца по 2 таблетки в день, 2 месяца по 1 таблетке в день, дальше поливитамины с железом.Самый низкий уровень гемоглобина был 104,Эритроциты 3,4 Это март 2010, через месяц в апреле 108,Эритроциты 3,8. До начала менструаций Гемоглобин всегда 130-137, Эритроциты 4,6-4,2. Сейчас назначено пить феррум-лек по 1 таб. 3 месяца или сдать кровь на ферритин,сывороточное железо. Что делать начать пить железо или дообследоваться? Девочка активная, жалоб не предъявляет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 декабря 09:37, 2010

По описываемой Вами клинической картине причина сниженного гемоглобина ясна - обильная кровопотеря. Без применения препаратов железа восполнить дефицит эритроцитов и гемоглобина невозможно. Потому, необходимо продолжить прием препаратов железа. Параллельно необходимо быть под наблюдением врача гинеколога для предотвращения повторных кровотечений. Необходимо произвести анализ крови на свертываемость(протромбиновое время, факторы свертываемости).

Анна спрашивает:
18 декабря 21:32, 2010

Забыла указать Гематокрит сейчас 341(норма лаборатории 350-390).

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 августа 20:37, 2011

Данный показатель так же может быть следствием кровопотери.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37