18+

Вопросы

Вопрос: Какие антибиотики нужно принимать после аборта?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
25 февраля 21:22, 2014

Какие антибиотики необходимо принимать после аборта?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 февраля 21:24, 2014

Антибиотики после аборта необходимо принимать с целью профилактики инфекционно-воспалительных заболеваний матки, маточных труб и яичников. Воспаления половых органов после аборта могут быть спровоцированы проникновением в матку патогенных или условно-патогенных микроорганизмов из влагалища. С целью профилактики данных инфекционно-воспалительных заболеваний половых органов необходимо принимать антибиотики широкого спектра действия в течение 7 дней после аборта.

Наиболее часто после аборта назначают антибиотики из группы аминогликозидов, такие, как Гентамицин и Нетромицин. Гентамицин принимают внутрь или вводят внутримышечно в стандартных дозировках в течение недели после аборта. Новый синтетический антибиотик из группы аминогликозидов – Нетромицин является очень удобным для профилактики септических осложнений после аборта, поскольку его достаточно ввести внутримышечно всего один раз. Итак, для полноценной профилактики достаточно сразу после выполнения аборта ввести Нетромицин внутримышечно в суточной дозе – 150 – 400 мг за раз. Спектр действия Нетромицина больше, чем у других аминогликозидов, поэтому его эффективность гораздо выше, чем у более старых препаратов, в том числе и Гентамицина.

Кроме аминогликозидов для профилактики септических осложнений после аборта часто назначают Метронидазол (Трихопол, Метрогил и др.). Метронидазол следует принимать по 1000 мг трижды в день в течение недели. Профилактика инфекционных осложнений после аборта при помощи Метронидазола является эффективной.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37