закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как выйти из комы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
07 февраля 11:09, 2012

Здравствуйте!У моего отца повторный геморрагический инсульт,он лежит в коме уже 16 дней,первый инсульт ударил по правой стороне и отец за 3 года почти полностью восстановился.Сейчас врач нам говорит,что у него обширное кровоизлияние в желудочек правого полушария,но больше ничего не объяснила.Он лежит в коме,глаза не открывает,не слышит ничего,но реагирует на боль,когда делают уколы,зевает,потягивается и стонет иногда.Скажите пожалуйста,чего нам ожидать?Какая стадия комы,может он вообще выйти из нее?Дышит он самостоятельно без вентиляции,2 дня назад началась воспаление легких,такой тяжело больной может это пережить?Вчера ему сняли котетор и он ходит в подгузник.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 февраля 16:42, 2012

В данном случае, без точных клинических данных невозможно определить стадию комы. Рекомендуется проконсультироваться с врачом реаниматологом для получения более точных данных о состоянии вашего отца и оценки его состояния. К сожалению оценить точно состояние возможно только после того как ваш отец придет в сознание. При обширных поражениях мозга, могут возникать необратимые последствия, все зависит от эффективности и быстроты проводимой терапии, а так же сопутствующей патологии. Подробнее о данном состоянии читайте перейдя по ссылке: Кома.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37