закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: как установить диагноз?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

елена спрашивает:
26 ноября 21:07, 2010

племяннице 20 лет, 2 месяца назад поднялась температура до 37,5, потом присоединился кашель, кашель пролечили антибиотиками, температура так и продолжает держаться, ещё беспокоят одышка, тахекардия, слабость, потливость, иногда головные боли. Анализы все в норме, щитовидная железа и сердце-- норма, узи органов брюшной полости без патологии. Диагноз установить не могут, к какому доктору нам обратиться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 ноября 22:03, 2010

Необходимо исключить туберкулез. Обратитесь к врачу фтизиатру. Необходимо произвести обзорный рентгенологический снимок грудной клетки.

елена спрашивает:
14 декабря 23:01, 2010

девушке 20 лет на основании спинномозговой пункции выставлен диагноз вирусная нейроинфекция, до этого в течении 2, 5 месяцев была субфибрильная температура. слабость, потливость. После пункции состояние ухудшилось, появились сильные головные боли, особенно в вертикальном положении, тошнота, рвота. Назначена гормональная терапия, противовирусная, мочегонные средства. Какой прогноз и к кому нам дальше обращаться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 декабря 00:24, 2010

Обратитесь немедленно к врачу инфекционисту, необходимо провести ряд лабораторных обследований, что бы достоверно поставить диагноз и прогнозировать ситуацию, а также скорректировать лечение.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37