закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как избавиться от отеков и синяков под глазами?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ветта спрашивает:
31 августа 14:40, 2011

Здравствуйте. Мне 38 лет. Последнюю неделю начали появляться отеки под глазами, которые не сходили в течение дня. Через три дня после появления отеков (отеки сохраняются), появились яркие бордовые шелушащие пятна под глазами в виде синяков + отеки. Может это связано с перепадами давления? Артериальное давление скачет от 90 до 150, сердечное от 80 до 110 (рабочее 110 на 70). Тахикардия, чувствуется тяжесть в груди. В ближайшее время нахожусь не дома и к доктору обратится проблематично. Выйти на улицу не удобно из-за отеков и синяков, которые держатся уже 4 дня. Пожалуйста, посоветуйте как мне быть, и что это такое? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 августа 18:15, 2011

Возможно, шелушение кожи под глазами связано с ее перерастяжением, после появления отеков. К сожалению, без личного осмотра невозможно дать более точный ответ. Постарайтесь как можно скорее пройти осмотр кардиолога, и терапевта (нужно будет сделать ЭКГ, сдать общий анализ крови и мочи), для выяснения точной причины появления отеков и назначения лечения.

Ветта спрашивает:
06 сентября 14:28, 2011

Здравствуйте, спасибо за ответ и совет. По обращении в местную больницу обследование (минимальное: ан. Крови и мочи)показало заболевание почек (высокое содержание лейкоцитов в крови и моче). Д-з острый пиелонефрит. Назначение: Пентоксифилин в/в, но-шпа в/в, цефтриоксон в/в, нитроксолин табл. Отеки почти сошли.
На третий день применения лечения появились боли в р-не эпигастра, и постоянная тошнота. Доктор назначенное лечение продолжает. Сегодня четвертый день лечения -очень болит желудок. Как мне быть. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 сентября 01:25, 2011

В данном случае необходимо дробное питание (частый прием пищи малыми порциями), пища должна быть по возможности теплой (не горячей и не холодной), жидкой или мягкой консистенции. В случае если имеется изжога, то возможно применение антацидных препаратов (алмагель, маалокс, ренни). Однако перед применением данных препаратов необходима повторная консультация врача терапевта или гастроэнтеролога для уточнения диагноза.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37