закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что делать при отеке горла при ангине?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анатолий спрашивает:
28 октября 15:47, 2013

Что делать при отеке горла при ангине?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 октября 16:02, 2013

Отек горла, развивающийся на фоне ангины, представляет собой одно из грозных и опасных осложнений инфекционного заболевания. Обычно отек горла при ангине развивается в том случае, когда человек не лечится должным образом и переносит болезнь "на ногах", а не лежа в постели. Отек горла значительно усугубляет ангину и может привести к затяжному характеру патологического процесса, или к его хронизации. Кроме того, сильный отек горла при ангине может привести к асфиксии, в результате чего человек просто задохнется. При угрозе асфиксии или просто значительном затруднении дыхания при отеке горла при ангине следует немедленно вызвать "скорую помощь".

Чтобы устранить отек горла при ангине, следует, прежде всего, принимать сильные антибиотики, которые губительно действуют на патогенные микроорганизмы, являющиеся возбудителями инфекции. Обычно назначаются препараты группы пенициллина (Амоксициллин, Амоксиклав, Аугментин, Ампиокс и т.д.), макролидов (Рокситромицин, Сумамед), тетрациклинов (Доксициклин), цефалоспоринов (Цефалексин, Цефтриаксон, Цефазолин и т.д.) и фторхинолонов (Спарфлоксацин, Ципрофлоксацин, Пефлоксацин, Офлоксацин, Левофлоксацин и т.д.). По мере стихания воспалительного процесса, отек горла будет постепенно уменьшаться.

Помимо применения антибиотиков при возникновении отека горла при ангине следует провести мероприятия, которые помогут немедленно облегчить состояние человека. Эти мероприятия необходимы, поскольку нормализовать состояние человека следует как можно быстрее, а антибиотики не подействуют быстро. Итак, для снятия отека горла следует выполнить следующие действия:


После того, как принятые меры позволили немного уменьшить отек горла и улучшить общее самочувствие человека, следует немедленно обратиться к врачу. Дело в том, что отек горла может быть признаком развития серьезного осложнения ангины – паратонзиллярного абсцесса. Абсцесс представляет собой полость в тканях горла, внутри которой скапливается гной. Лечение абсцесса проводится только хирургически.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37