закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как избавиться от камней в почках?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дмитрий спрашивает:
12 апреля 12:44, 2011

Добрый день!Меня беспокоят камни в почках. За последний год дважды дробил-в марте 2010 года-бесконтактная литотрипсия правой почки(камни вышли), в декабре 2010 года контактная уретеролитотрипсия(камни вышли)В апреле 2011 снова приступ, образовался маленький камешек, находится на выходе в нижней трети мочеточника.Состав камней -фосфаты(три раза проверял) Сделал все необходимые анализы. Паратиреоидный гормон(интактный)-5,23(норма 1,60-6,90). Узи щитовидной железы потологии не выявило. Кальций в крови 2,22(норма 2,15-2,57).Посев мочи без роста.Т.е все анализы нормальные. Но камни продолжают образовываться.Диету, которая полагается при фосфатных камнях, соблюдаю. Подскажите, что делать?Может ещё раз анализы повторить.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 апреля 13:20, 2011

К сожалению, окончательно причины рецидивирования мочекаменной болезни не установлены. Кроме нарушения диеты, обострения могут вызывать инфекционные заболевания, сопровождающиеся обезвоживанием, особенности анатомического строения почек и мочевыводящих путей, малоподвижный образ жизни. Вам необходимо пройти повторный осмотр и обследование у уролога, возможно, уролитотрипсию нужно будет повторить.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37