закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как быть если во время стресса появляется не навязчивая мысль принять алкоголь?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Саша спрашивает:
03 марта 13:47, 2011

что можете посоветовать, на днях напала на меня какая то не понятная хандра как вроде депрессия что ли, и не могу ни как ее прогнать, третьи сутки ни чего не ем, пью только чай с малиной (думал это простуда снова). Такое состояние будто с похмелья, хотя уже давно ничего не пил, и мысль пробегает может выпить и все пройдет, но пить нельзя-работа не велит. Я стал какой то раздражительный ко всему, и пассивный к любым действиям, мне ни чего не хочется делать, ни чем заниматься, Что это может быть? В последнее время очень сильно переживал по работе, что появился какой то не обоснованный внутренний панический страх. сейчас пытаюсь хоть чем то подкормить организм (отпаиваюсь кефиром) , а то чувствую, что скоро буду падать без сил. Посоветуйте пожалуйста как поступить в такой ситуации, может есть какие то препараты от этого????

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 марта 20:33, 2011

В данном случае Вы должны четко понимать, что прием алкоголя лишь усугубит психологическое перенапряжение, вызванное утомительной работой.

Саша спрашивает:
03 марта 14:03, 2011

Мне 40 лет, мужчина. 11 лет назад во время аварии получил ЧМТ. На протяжении долгого времени стоял на учете у терапевта как гипертоник. Длительное время употреблял алкоголь, в последнее время стал зависим от алкоголя, не получается контролировать количество выпитого, ухожу в запои выйти из которых самостоятельно уже не могу, за помощью обращаемся к наркологам. Может ли выше заданный вопрос быть как то связан с этим, и как быть???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 марта 20:36, 2011

Навязчивое желание потребление алкоголя как антидепрессанта является одним из признаков алкоголизма и нуждается в профессиональной помощи со стороны врача психотерапевта.

Саша спрашивает:
07 марта 10:43, 2011

О своей проблеме писал Вам ранее- 03 марта 14:03, 2011. Вчера прошел курс реабилитации у профессионального врача психиатра-норколога по методике Довженко, а за три дня до этого начал принимать по рекомендации врача Афобазол 10мг, Глицин 0,1г. У меня нормализовался сон - перестал просыпаться ночью, хорошо и быстро засыпаю, улучшилось настроение, появилась бодрость, прилив энергии и жизненных сил, появилась смелость. Все проблемы ушли на задний план. вот думаю это влияние лекарств или методики Довженко???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 марта 15:12, 2011

Мы очень рады наступившему улучшению. Вероятнее всего, положительный эффект оказало лечение в комплексе. Вам необходимо продолжить лечение по схеме, назначенной Вашим врачом.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37