закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как бороться с острицами, если они существуют?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
05 декабря 01:46, 2010

Моему сынишке 1 год. При сдаче анализа кала, у него обнаружены острицы, при чём именно яйца остриц (так сказала мне доктор), а в статье написано "При сдаче анализа кала на острицы, необходимо знать, что анализ кала не должен показывать наличие паразитов в организме, так как яйца откладываются самками вне тела человека. Если же яйца паразитов обнаружены в пробе кала, это может означать, что был неправильно взят анализ. Кал на исследование необходимо собирать сразу после ночного сна." А мы кал собрали вечером, а утром сдали. Так получается что в действительности неправильно сделан анализ? Ребёнок кушает хорошо, активен, дома постоянно поддерживается чистота, единственный признак который может на них указывать - это малыш может изредка просыпаться ночью и поплакивать, оттого что они его беспокоят, но опять же причины редкого беспокойства сна могут быть различные.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 декабря 13:22, 2010

Для диагностики энтеробиоза (острицы) используют не анализ кала, а соскоб с перианальной области, так как эти гельминты откладывают яйца вокруг анального отверстия. Проведите паразитологическое исследование. Для назначения лечения обратитесь к инфекционисту.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37