закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Как лечиться от остриц?

144
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вы с удивлением обнаружили у себя в организме остриц?
Не удивляйтесь. Заразиться острицами довольно просто. Для этого достаточно не помыть вовремя руки. Ну а если у Вас есть маленький ребенок, то проблемы глистов вообще и остриц в частности не избежать.

Можно ли излечиться от остриц? Есть ли какие-то лекарства от остриц или может быть, народная медицина может помочь в решении этой проблемы?

Лечение от остриц – дело семейное


Это залог успешной борьбы с острицами. Яйца остриц очень мелкие, переносить их можно и под ногтями, и с пылью. Поэтому если один из членов семьи болен острицами, необходимо провериться и всем остальным. Лечение также следует проходить одновременно всем.

Во время приема препаратов острицы будут выходить вместе с фекалиями. Поэтому после каждого посещения туалета обязательно мыть унитаз с использованием специальных препаратов. Кроме этого, нательное белье надо менять ежедневно, а после стирки трусы гладить утюгом. По поводу мытья рук можно не напоминать. Это непременное условие для избавления от остриц. Почаще пылесосьте квартиру. Яйца остриц могут некоторое время находиться в пыли и уже оттуда попасть в Ваш организм и заразить Вас снова.


Средства от остриц


Ниже медколлегия tiensmed.ru немного расскажет Вам о том, какие способы борьбы с этими паразитами известны на сегодняшний день.
В арсенале современных врачей есть множество лекарств, которые помогут избавиться от остриц. Проще говоря, практически любое антигельминтное лекарство эффективно изгоняет остриц из организма. Основное число этих препаратов парализуют остриц, они не могут цепляться за стенки кишечника и выводятся вместе с каловыми массами. Большое число остриц погибает, но не выводится, а остается в организме. Поэтому очень важно через некоторое время после применения противоглистного выпить слабительное. Это поможет удалить мертвых остриц из кишечника. В качестве слабительного запрещено использовать касторку. А вот магнезия или травяные слабительные (сенна) вполне подойдут.


Перед тем, как начать принимать препараты следует провести несколько подготовительных мероприятий. За сутки до принятия противоглистного следует перейти на полужидкую пищу типа супов, кисломолочных продуктов, сухариков, разваренных круп. На ужин не ешьте тяжелую еду. Утром Вы принимаете противоглистное, вечером того же дня слабительное, а по прошествии ночи делаете клизму для промывания кишечника.

Наряду с медицинскими препаратами для более скорого восстановления организма и, в частности, для быстрой нормализации работы желудочно-кишечного тракта довольно часто рекомендуется прибегать к употреблению специальных биологически активных добавок.

Растения – лекари


Кроме лекарственных средств можно использовать и травы.

1. Возьмите одну столовую ложку цветов пижмы, залейте 250 миллилитрами кипящей воды. Подержите 60 минут. Пейте по одной столовой ложке три раза в сутки на голодный желудок. Курс лечения пять дней. Пижму нельзя употреблять женщинам во время беременности, она может вызывать преждевременные роды или выкидыш.


2. Эффективным средством против остриц являются цветы полыни цитварной. Цветы полыни цитварной сушат в конце лета. Затем перетирают, перед употреблением смешивают с медом или сиропом, так как порошок очень горький. Количество порошка зависит от возраста больного. Для взрослых доза на один раз пять граммов. Для детей от одного годика до трех лет – 0,25 до 0,75 граммов, от 4-х до 6-и лет следует принимать от грамма до полутора, от 7-и до 9-и лет 1, 75 до 2,25 граммов, от 10-и до 14-и лет два с половиной – три с половиной грамма. Пить цитварный порошок следует таким образом: на первые сутки меню составляют в соответствии с рекомендациями, описанными выше, а вечером принимают слабительное. Затем двое суток принимают порошок за 60 минут до употребления пищи трижды в день. Каждый день перед сном необходимо принимать слабительное.

Можно использовать для лечения от остриц и другие сорта полыни, хотя они дают меньший эффект. Кроме этого, против остриц хорошо помогают чабрец и тимьян, а также тыквенные семечки.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Мария 11 января, 2017 10:47
Я тоже чеснок попробую
Елена 29 марта, 2016 11:40
Никогда не страдала во взрослом состоянии, вдруг - нате! Вермокс - 2 курса на 3 дня по 2 таблетки утром и вечером, между курсами неделя - не помогло. Клизмы с чесноком - не помогло. Семя цитварной полыни - не продается. Настойка полыни - 30 капель в четверти стакана воды 3 раза в день перед едой и 4-й раз на ночь. Пила неделю. Немного лучше. Прочитала на форуме про цинковую мазь на ночь в области ануса (страдающий испробовал по совету врача). У меня цинковой не оказалось под рукой, взяла Деситин (мазь от раздражений, сыпи и всяких трещин на коже). Там тоже содержится цинк и главное (вероятно) мазь вязкая. За месяц замучилась так, что все средства показались хороши. На второй день как будто всё прошло. Еще не знаю, что дальше. Но захотелось побыстрее кому-нибудь помочь.
Халим 23 октября, 2015 09:12
Николай, какие укусы? Они Вас что, кусают? :))
николай 23 октября, 2015 01:07
что только я не делал нет таких трав и препаратов чтобы я не испробовал - острицы живее меня нет сил больше терпеть этот зуд и укусы.Уже ничему не верю.Препараты примал множество - 0
Анастасия 30 января, 2014 06:44
Острицы,они самые не алешенные и выводятся очень быстро и не сложно....самое главное во время лечения соблюдать гигиену....Самый опасный и трудно выводимый паразит это бычий цепень!
Виктория 23 апреля, 2013 10:09
Пила вермокс 3 дня подряд, без всяких консультаций с врачом, по инструкции. Через 2 недели повторила курс. И острицы действительно прошли! Хотя были они очень долго, на протяжении 2-3 лет.
яна 08 декабря, 2012 03:14
тройчатка помогает
ирина 18 ноября, 2012 11:19
Обнаружила у себя остриц. Что называется"поймала за хвост" . Зуд и боли в животе. Пропила декарис - мертвому припарка. Врач предложила Немозол. Что эффективнее?
ольга 06 сентября, 2012 08:07
хорошо помогает клизма вода чесночная...выводит все острицы....
Ульяна 19 февраля, 2012 06:24
испробую все советы=) надеюсь поможет...
LIUBA 23 января, 2012 12:50
Я чеснок ем чуть ли не каждый день,но у меня появляется сильный зуд. Острицы остаются,не пропадают.
цвыа 05 января, 2012 09:42
а я вот бухал раньше жестко и проблем прям не знал ни один паразит не хотел в меня лезть .а щас че то завязал и началось. чувствую надо опять в запой уходить на несколько лет
Малина 02 июня, 2011 02:45
Пила я декарис-эффекта ноль! Начала пить Вермокс, как-то тоже особо не почувствовала что их меньше стало. Мама вспомнила метод: часа в 2 ночи проснуться и выпить сладкий, именно сладкий чай с коньяком, на ребенка коньяка 2 ст ложки, на взрослого больше соответственно, и потом выпить сильное слабительное, так как пурген запретили я выпила Форлакс, вам повезет если он подействует сразу! эти твари идут на сладкое и тут начинает действовать коньяк, они становятся "пьяные" и отлипают от стенок кишечника и начинают "плавать" и выходят с калом. На одном сайте я нашла этот метод, там написано что можно повторять это несколько дней, мама же медик сказала что можно только через три дня, так что фик знает.
Сегодня мне гораздо легче! В кале было много остриц
Юля 25 марта, 2011 07:23
Я у ребенка декарисом вывела. Всего одна таблетка однократно и проблема исчезла.
Гугуня 04 августа, 2010 03:01
ОТ острицы поможет ВЕРМОКС мне так назначил врач сам пою пока не знаю результата пью 1 день
татьяна 11 апреля, 2010 12:18
всю жизнь мучалась с острицами,всеми возможными способами.отрицательно сказалось на всем организме,потеряла зубы ит.д.только вермокс помог.люди,не шутите с паразитами,вовремя избавляйтесь от них!
Елена 23 февраля, 2010 05:03
каждый день по одной острице-ни тыквенные семечки, ни чеснок ничего не помогает, вермокс и т.д.
Боцман 29 декабря, 2009 02:50
Всю жизнь жру чеснок,а толку нету,может его надо в задницу вводить?
Александр 24 июня, 2009 12:54
Чеснок помогает супер! Два зубочка съесть во время еды и через сутки забудете о проблеме.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37