закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: хроническая молочница?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юля спрашивает:
11 ноября 12:47, 2010

мне 30 лет, пол - жен., на протяжении последнего года я принимала препарат Диана-35, после его отмены у меня началась молочница (кандидоз) - я приняля флюкостат, но это не помогло, врач выписал гинезол, затем тержинан, затем микогенакс и нистатиновые свечи. но ничего не помогло - проходит 2-3 дня и все симптомы возвращаются: зуд, жжение. белые сывороткообразные выделения, боль во время полового сношения. было уже 5 рецидивов, но анализы на кандиду и ЗПП дают отрицательный результат. У мужа тоже ничего в анализах не находят. Что делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 ноября 13:44, 2010

Залог успешного лечения кандидоза влагалища - это нормализация микрофлоры кишечника- с этой целью рекомендовано применение препаратов из группы пробиотиков(линекс, хилак форте) . Подробнее о нарушениях микрофлоры кишечника читайте в статье "Все о дисбактериозе кишечника".
На фоне нормализации микрофлоры кишечника необходима противогрибковое лечение(флуконазол).
Показаны спринцевания раствором ромашки, коры дуба, шалфеем.
Необходимо повысить иммунитет : исключить нервно-психическую нагрузку, нормализовать питание и режим дня. Возможно применение иммуностимуляторов - препаратов эхинацеи , иммунал.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37