закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Химиотерапия - ваше мнение?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
12 октября 16:10, 2011

Мне 49 лет. В августе 2009 года сделана мастэктомия левой молочной железы. По результатам гистологии поставлен диагноз – инфильтративный протоковый с-r: G 3, мтс в 8 л.у.-1 уровня, 4 л.у. -2 уровня, 3 л.у.-3 уровня. ER 100%, PR 100%, Her2neu 1+. TMN: T2N3aM0 . Сразу удалены яичники. Прошла 4 курса АС + 4 курса паклитаксела + 25 лучевой терапии и начала принимать тамоксифен.
В мае 2011 года обнаружены мтс в грудине и в легких. Назначили золидроновую кислоту( зомету) и аримидекс. После 3 курсов зометы появились мтс в печени. Аримидекс отменили.
Назначили ПХТ (паклитаксел + доксорубицин) + зомета. После 2 курсов прогрессирование в печени.
Начали новый курс ПХТ ( навельбин + капецитабин). Первый раз прокапали маверекс +аредия (зомета закончилась).
Хотелось бы узнать ваше мнение об эффективности моего лечения.
С уважением и огромной благодарностью Елена.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 октября 11:54, 2011

В описываемой Вами ситуации, проанализировать эффективность назначенных схем химиотерапии очень сложно. Наличие прогрессирующих метастазов свидетельствует о том, что опухоль распространяется с током лимфы. К огромному сожалению, применение самых мощных цитостатиков, не дает ни 100%, ни даже 80% гарантии того, что онкологический процесс можно будет остановить. Возможно, назначенная Вам в данный момент схема лечения окажется более эффективной, и поможет задержать развитие метастазов в тканях и органах.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37