закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Гинекология?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Евгения спрашивает:
05 ноября 12:54, 2011

Здравствуйте у меня 18 августа была операция на колена, сперва сделали наркоз в позвоночник, потом добавили в вену, месячные должны были придти 24 числа, но их не было пришли 13 сентября (6 дней как норма) Сейчас 5 ноября и месячных нет до сих пор, тесты на беременность отрицательны, на протяжении всего времени делала постоянно. Мой обычный график 24 число каждого месяца (6-7 дней).
За все это время у меня несколько раз (а точней 10 октября, 23 октября) болела грудь (набухала), были незначительные боли в низу живота (тянущая) все симптомы перед месячными но так их и нет. Скажите пожалуйста что мне делать? Мне как то назначали прогестерон, анализов я не сдавала, при таком же сбое, но я его не делала, на следующий день после посещения врача месячные сами пришли. Может мне сейчас его сделать? И может все это быть из за наркоза? И посоветуйте пожалуйста какие анализы мне сдать, в этой ситуации? у нас в городе проблема с хорошими квалифицированными врачами, они есть, но все же Ваш совет будет полезен!!!! Спасибо большое!!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 ноября 14:30, 2011

В данном случае вероятнее всего сбой гормонального фона произошел на фоне проводимой операции и медикаментозного лечения. Рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, т.к. нарушение функции щитовидной железы тоже может быть причиной нарушения менструального цикла. Подробнее о функции щитовидной железы читайте тут. Так же рекомендуется провести УЗИ диагностику органов малого таза. Только после получения всех результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и назначит адекватное корректирующее лечение. Самостоятельно принимать препарат прогестерона не рекомендуется, т.к. это может только усугубить ситуацию. Подробнее о нарушениях менструального цикла читайте в цикле наших статей перейдя по ссылке.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37