закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Гемморогический васкулит у взрослых?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Жанат спрашивает:
13 мая 10:06, 2011

Добрый день. У меня сильно болеет мама. Ей 56 лет. Недавно она перенесла 2 инсульта (ишемический по записи из выписки). теперь лежит, сама себя обслуживать не может. Левая сторона сейчас не рабочая, двигать не может, но когда притрагиваешься болит. Много лет она стоит на учете у эндокринолога по диагнозу болезнь иценга-кушенга, аденома гипофиза. В прошлом году в июне сделали поерацию по удалению опухоли, в ноябре проверялись, делали МРТ с контрастированием, все было в норме. Даже начали приходить в норму гармоны, сахар, а вот в конце декабря случился инсульт. В феврале второй. в марте появились какие то покраснения на левой ноге, потом на этом месте образовались пузыри, сечас они в некоторых местах как говорит врач уже пошел некроз. Рядом еще появились синюшности или багровость, но не мелкой сыпью, а более крупными пятнами. Также вся пятка почернела. Мы думали что это пролежни, но хирург приходил и сказал что это не пролежни, а похоже на гемморагический васкулит. Она говорит, что у нее нога ноет. после выписки принимала церраксон, фенотропил, доноприл при бессонице, индап. Живот не болит, крови в кале нет, рвоты, тошноты тоже нет. Писает нормально. Ест тоже нормально, но вкусовые рецепторы кажется немного изменились. Говорит что сладко, хоты сахар не добавляли, все что раньше ела сейчас говорит не вкусно. Мы незнаем что это такое, хотелось бы проконсультироваться дополнительно с Вами. Помогите пожалуйста.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 мая 13:18, 2011

Дело в том, что геморрагический васкулит крайне редко сопровождается выраженным некрозом. Очень часто, его проявления сопровождаются болями в суставах и животе. В данной ситуации, необходимо провести дифференциальную диагностику с диабетической стопой. Пациентке нужно пройти обследование, желательно в условиях стационара. Нужно сдать общий и биохимический анализ крови, общий анализ мочи, анализ крови на сахар, дополнительно, проверить уровень инсулина в крови.

Жанат спрашивает:
13 мая 14:53, 2011

Спасибо за быстрое реагирование. Но у меня возник вопрос по поводу того, что это не гем.васкулит а диабетическая стопа. Ведь у мамы никогда не было диабета и сейчас вот вдруг сразу диабетическая стопа? У нее поражены участки ноги от колена и ниже.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 мая 23:04, 2011

Дело в том, что мы не можем точно поставить тот или иной диагноз. Однако, почернение проксимальных отделов конечности (пятки) говорит об остром нарушении кровообращения в сосудах нижних конечностей, причиной появления таких нарушений может быть, в том числе и диабетическая стопа. Кроме того, нарушения восприимчивости вкусовых рецепторов, может свидетельствовать о возникновении нейрогенного сахарного диабета, поэтому, это заболевание и нужно исключить в первую очередь.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37