закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: гайморит или нет?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
03 октября 23:39, 2011

Моя дочка (почти 4 года) простудилась, поднялась температура, кашель, насморк, заложенность носа. Вначале лечились дома (3дня), промывали нос соленой водой большим напором из груши, сопли отходили. Потом температура поднялась под 40 и в больнице поставили бронхит. Начали колоть антибиотики цефазолин (2 дня), сопли просто испарились, заложенность тоже. На осмотре ЛОР сказала, что у нее небольшой отит и плохое горло, нужен рентген носа. Капали в нос сложные капли, а в ушко фурацилинновый спирт. Сделали рентген на след. день - тотальное снижение прозрачности полости носа (примерно так). Прошло еще 2 дня (были выходные). ЛОР сказала что у нее двусторонний гайморит и назначила синупрет и полидекс, при это сказав, что носик хорошо дышит.
Синупрет можно принимать только с 6 лет, ей 4. Глотать целиком таблетку она тоже не может (она ее разжевала). Нужен ли этот полидекс? Не хочеться пичкать. На боли в ухе, под глазами и головные не жалуется. Как быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 октября 12:32, 2011

Для проведения комплексного лечения гайморита применение препарата полидекс необходимо. В данном случае нет причин для изменения схемы назначенного лечения.

Ирина комментирует:
04 октября 22:15, 2011

Спасибо. Можно еще уточнить некоторые моменты. Сегодня закончили колоть цефазолин (всего 7дней), и врач назначает с завтрашнего дня сумамед в таблетках еще 5 дней! Так ли это необходимо?!
Можно ли использовать открытый флакон полидекса через 1,5 года? (капали раньше, осталось)

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
04 октября 23:48, 2011

Ответы на поставленные вопросы:
вопрос: врач назначает с завтрашнего дня сумамед в таблетках еще 5 дней! Так ли это необходимо?!
ответ: причин для изменения схемы лечения по предоставленным Вами данным нет.
вопрос: Можно ли использовать открытый флакон полидекса через 1,5 года?
ответ: даже при соответствующем хранении использовать открытый препарат (капли) можно не более чем в течение месяца с момента открытия.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37