18+

Вопросы

Вопрос: Эрозия шейки матки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юлиана спрашивает:
27 февраля 19:25, 2011

Здравствуйте. Где-то примерно пол года назад я пришла к гинекологу и она мне сказала что у меня эрозия шейки матки.она мне дала направление сдать анализы,но у меня пошли критические дни,а потом я и вовсе забыла.так вот. дело в том,что никаких симптомов у меня и раньше не было,и сейчас тоже нет.т е выделений нет и крови после секса, в т.ч и боли тоже нет.как вы думаете,мне всё равно стоит выжигать эрозию?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 февраля 19:38, 2011

Эрозия шейки матки часто не доставляет никаких неудобств, но учитывая то, что она очень часто перерождается в злокачественный процесс - лечить ее нужно обязательно.

Юлиана спрашивает:
27 февраля 19:43, 2011

а если у меня эрозия из-за грубого секса? я читала что такая эрозия обычно заживает сама...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 февраля 19:47, 2011

Определить причину эрозии можно только после полного обследования.

Юлиана спрашивает:
27 февраля 19:54, 2011

хорошо. спасибо..
и последний вопрос. мой гинеколог ничего мне не говорила про обследования.она посмотрела меня,сказала идти сдавать анализы на ВИЧ или СПИД,и после этого мне будут её выжигать.так оно и должно быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 февраля 20:15, 2011

Перед началом лечения, желательно пройти анализы на инфекции, передающиеся половым путем (хламидии, уреаплазмы, вирус папилломы человека), в случае необходимости, пройти соответствующее лечение и только после этого начинать лечение эрозии.

Юлиана спрашивает:
28 февраля 05:29, 2011

здравствуйте. а существуют ли какое-нибудь препараты от эрозии? или можно избавится от неё только выжиганием или азотом?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 февраля 19:49, 2011

В том случае, если причиной эрозии стали гормональные нарушения, возможно консервативное лечение. Но лечение можно начинать только после обследования гормонального фона и исключения инфекций, передающихся половым путем.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37