18+

ЭКО после лапароскопии?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Евгения спрашивает:
11 января 12:38, 2011

Здравствуйте. скажите пожалуйста, через какой промежуток времени можно проходить протокол ЭКО после удаkения труб путем лапароскопии? Дело в том, что у меня нет одной трубы, вторая непроходима, будем делать ЭКО. Для этого врач назначает лапароскопию для удаления трубы. Остальные анализы все в порядке.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 января 12:45, 2011

Решение о времени проведения экстракорпорального оплодотворения зависит от состояния после проведения лапароскопии, решение принимает врач гинеколог. ЭКО проводят не ранее чем через 6 месяцев после проведения операции. Подробно читайте в статье: "Экстракорпоральное оплодотворение ( ЭКО )"

Евгения спрашивает:
29 июня 07:10, 2011

Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на мой вопрос.
Была на УЗИ - 29 д.ц. Толщина эндомерия - 16 мм. Должна начаться менструация, т.к. есть желтое тело. Планируем ЭКО. Мой врач-репродуктолог говорит что 16 мм это очень много.
Скажите, в чем может быть причина этого и действительно ли это так плохо?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 июня 12:30, 2011

Дело в том, что для этого дня цикла, такие показатели вполне укладываются в норму. Однако, если у Вашего репродуктолога все же есть сомнения, лучше к ним прислушаться.

Евгения спрашивает:
05 июля 13:48, 2011

Скажите пожалуйста.
Мы планируем ЭКО. После осмотра УЗИ мой репродуктолог назначил мне пропить 2 месяца Пиоглар и Глюкофаж перед программой ЭКО.
Скажите, для чего назначаются эти препараты, если у меня нет сахарного диабета?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 августа 01:57, 2011

Данные препараты влияют на углеводный обмен веществ. Определить причину данного назначения из за дефицита данных о Вашем здоровье у нас нет возможности. Возможной причиной может послужить ожирение, состояние называемое преддиабетом, метаболический синдром и т.д.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00