18+

Для чего используется лапароскопия?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
02 июня 15:58, 2014

Для чего используется лапароскопия?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 июня 16:01, 2014

Лапароскопия может использоваться и для диагностики, и для лечения. Это современный широко распространенный хирургический метод. Он нашел применение и в гинекологии, и в урологии, и в хирургии, и в травматологии.

Этот метод позволяет во многих случаях уточнить диагноз, т.к. с помощью лапароскопа врач имеет возможность осмотреть внутренние органы и взять при необходимости кусочек ткани (биопсия) для исследования под микроскопом.

Лапароскопия позволяет уточнить характер заболеваний, выявленных с помощью рентгенологического обследования, УЗИ или КТ (компьютерной томографии).

Лапароскопия позволяет обследовать желудок, поджелудочную железу, печень, желчный пузырь, селезенку, кишечник, матку и придатки матки.

Лапароскопия позволяет произвести и удаление патологически измененного органа или части его. И операция такая менее болезненна и менее травматична, чем операция обычная, с разрезанием брюшной стенки. Риск осложнений после лапароскопии минимальный.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00