18+

дюфастон и антимюллеров гормон?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вера спрашивает:
17 мая 08:22, 2011

Мне 38 лет. 7мес назад удалили эндометриоидную кисту. Сейчас планируем беременность. Принимаю дюфастон с 5 по 25 день цикла (уже 4й цикл). Врач назначила анализ на антимюллеров гормон, ингивин В и ФСГ. Не повлияет ли прием дюфастона на результаты анализа?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 мая 11:39, 2011

Если Ваш врач не назначил другой схемы, за 3-4 дня до сдачи анализа на гормоны нужно прервать прием Дюфастона, для получения более точных результатов обследования.

Ирина спрашивает:
22 октября 05:21, 2011

здравствуйте, за всю жизнь была 1 беременность мне 38 лет уже 15 лет беременность не наступала, сдала на гармоны, повышен фоликулостимулирующий гармон, и понижен эстрадиол, сдала биопсию-результат железисто-кистозная гиперплазия индометрии, хронический эндометрит, сдала на антимюллеровый гармон, я сдала на 28 день цикла а не на 3-5, результат 0,4 при норме 1,0-2,5, делали инсеменацию на фоне клостилбегита, безрезультатно, можно ли что нибудь сделать или надеятся на ЭКО, или вообще больше ни на что не надеяться а так хочется ребенка Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 октября 10:33, 2011

В Вашем случае имеются признаки гормонального бесплодия и бесплодия вызванное воспалительным процессом в органах- малого таза (эндометрит, гипреплазия эндометрия). К сожалению и гормональная и воспалительная патология может привести к женскому бесплодию. Перед проведением попыток зачатия ребенка необходимо проведение комплексного лечения направленного на восстановление гормонального фона и излечения эндометрита под наблюдением лечащего врача гинеколога. Подробнее о гормональном бесплодии читайте в статье "Женское эндокринологическое бесплодие", о бесплодии вызванного воспалительным фактором читайте в статье "Воспаление органов малого таза как фактор женского бесплодия".

Ирина комментирует:
25 октября 15:39, 2011

Здравствуйте, спасибо, что ответили в нашем городе (Чита) нет врачей которые бы специализировались на бесплодие, у всех врачей разные рекомендации, посоветуйте пожалуйста ни в общих чертах а конкретно какое лечение мне необходимо, в настоящее время мне мой врач прописал: гирудотерапию,физиолечение, свечи лангедаза и виферон через день и 2 месяца гармональные таблетки жанин, потом незнаю что еще назначит, спасибо заранее

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
25 октября 22:15, 2011

К сожалению, в рамках интернет консультации провести диагностику причины женского бесплодия и назначить адекватное лечение невозможно. Потому, без помощи врача гинеколога не обойтись.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00