закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: дрожжевой грибок и аллергия?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Irina спрашивает:
14 февраля 11:30, 2011

Может ли дрожжевой грибок, обнаруженный в мазке, стать причиной отека лица, а впоследствии, крапивницы, на всем теле, которые начинаются только через 1-2 дня после поволого акта?
Ответьте, пожалуйста!
С уважением,
Ирина

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 февраля 12:51, 2011

Самостоятельно дрожжевой грибок не может стать причиной аллергической реакции. Уточните пожалуйста не применялись ли при половом акте презервативы или лубрикант? Не употребляли ли вы новых продуктов или моющих средств.

Ирина спрашивает:
14 февраля 13:32, 2011

Презервативы или лубрикант не использовали. Новых продуктов или моющих средств не использовала.
У меня начинается отек лица, а затем крапивница на всем теле после близости с мужчинами не зависимо от того, попала сперма во влагалище или нет, пользовались презервативом или нет - все равно реакция появлялась. Все анализы в норме.
Помогите мне советом! Планирую беременность.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 февраля 20:08, 2011

По описываемой Вами клинической картине - это ангионевротический отек. В 10-15% случаев установить его причину не удается. В данном случае Вам необходимо симптоматическое лечение под наблюдением врача иммунолога.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37