закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: интоксикация?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Маргарита спрашивает:
06 января 09:02, 2011

Может ли крапивница быть следствием задержки стула, который длился около 4 дней?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 января 11:36, 2011

В данном случае, крапивница могла быть усилена интоксикацией, от длительного нахождения в кишечнике каловых масс. Но вызвал ее все же какой-то аллерген.

Маргарита спрашивает:
06 января 13:30, 2011

Спасибо за быстрый ответ.
У меня такая проблема.
2 года назад после близости с мужчиной у меня началась сильная крапивница (красные, немного вздутые пятна, без волдырей, с резким очертанием границ) и дерматит. Крапивница начиналась с отека глаз, потом всего лица, затем пошла по всему телу. Во влагалище неприятных ощущений, высыпаний, жжения не было. Презервативами не пользовались, никакими косметическими гелями, спрэями, дезодорантами и т.д тоже. Не знаю насколько это важно, но в период первого дня близости у меня была задержка кала в течение 3-4 дней.

Сдала анализы:
-общий анализ крови и мочи - норма
-анализ кала на я/г - отницат.
-биохимия крови (эозинофилы немного повышены - 8)
-инфекции - не обнаружены
-УЗИ внутренних органов - в норме

Антигистамины не помогали нисколько (супрастин, диазолин, эриус, зиртек, тавигил), улучшения наступали только после гормонов (дексаметазон инъекции, мазь флуцинар, синафлана). Параллельно заметила появление аллергии на рис, лимон, алкоголь и шерсть котов. Никогда раньше такого не было!

Затем он уехал на два месяца в отпуск. Я долечилась дексаметазоном (капельница, затем табл.). Аллергия прошла. А когда он приехал, после близости аллергия началась снова. Я перестала с ним встречаться.

Через 1,5 года встретила хорошего человека. Мы поженились, а примерно через 3 дня после первой близости у меня все началось снова. Аллергия на рис, лимон, алкоголь и шерсть котов осталась. И цикл нарушился. Менструации не было 2 месяца, вызывала прогестероном по 1 ампуле 1 раз в течение 2 дней.
сдала гормоны
-прогестерон понижен 2,9, эстрадиол 192 – на 47 день цикла.
Читала, что повышение эстрадиола может стать причиной крапивницы. Так ли это на самом деле?

Прошу Вас, посоветуйте, с чем это может быть связано? Может какие еще надо анализы сдать? В своей республике обошла всех врачей (дерматологов, аллергологов, иммунологов, гинекологов) - результата нет.
Я планирую беременность...
Пожалуйста, помогите, мне!
Буду очень ждать от Вас ответа!
С уважением, Маргарита.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 января 16:35, 2011

Вам необходимо повторить сдачу анализов на половые гормоны, т.к. достоверный результат можно получить сдав анализ на гормоны на 5-7 день менструального цикла. Перед сдачей анализоз проконсультируйтесь с врачом гинекологом. Пройдите консультацию иммунолога, возможно вам необходимо проверить иммунологический статус организма. Сдайте анализ крови на паразитов, которые могут сенсибилизировать организм.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37