закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Добрый день!?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марина спрашивает:
03 августа 14:42, 2011

Мне 22 года пол года назад лечилась от невроза. Эти же пол года живу в следующем режиме : 10-18 часов учу, каждый день. Серьезный вуз нельзя завалить экзамен. В конце июля- начале августа появилась жуткая усталость, просто вырубало. Врач поставил диагноз астения + Невроз. Пролечилась от невроза иголками и психотерапией, назначили кортексин и мильгамму плюс биллобил форте и энерион, их принимаю и сейчас. Почти месяц отдыхала. Но все равно нужно учить, однако могу заниматься максимум 2-2,5 часа в день - этого очень мало. Постоянно сонное состояние, "рубит", потом мучает совесть и слезы от бессилия. Пью дополнительно геримакс энерджи( раньше в нормальном состоянии сильно бодрил) и витамины с микроэлементами толку нет. Постоянная слабость и апатия. Подскажите как ускорить процесс выздоровления ? Как быстрее восстановить память ? Как учить сейчас? И сколько обычно занимает лечение астении ? Спасибо )

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 августа 12:11, 2011

К огромному сожалению, максимально ускорить выздоровление можно только в том случае, если Вы сможете научиться максимально переключать свое внимание с периодов труда на периоды отдыха. Попробуйте чередовать нагрузки, несколько часов умственного труда, затем 1-2 часа физического (любого характера, подойдет и мытье посуды и уборка в доме), затем снова учеба, старайтесь чаще бывать на свежем воздухе, особенно в утренние часы и перед сном. Во время занятий, через каждый час, можно делать 10-15 минут перерыва на гимнастику. Наряду с медикаментозным лечением, правильно сформированный режим дня является неотъемлемой частью лечения астении.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37