Вопросы

Вопрос: Астения?

Юлия спрашивает:
17 февраля 11:58, 2011

Здравствуйте, Уважаемая МедКоллегия! Пишу Вам повторно. По Вашей рекомендации, обратилась к врачу - эндокринологу. Энд-г после осмотра поставил диагноз гиперпролактация (под вопросом), на основании выделений из молочных желез, по типу молозива (я кормила ребенка грудью год, после перестала, выделения остались). Так же назначила анализы: УЗИ щитовидной железы, УЗИ надпочечников, УЗИ органов малого таза, рентгенографию черепа и "турецкое седло"; анализы на гормоны - пролактин, кортизол, ТТГ, АТ-ТПО, Т4. Все гормоны в норме, единственное я сдавала их на 12 день менструального цикла, правильно ли это? Энд-г по этому поводу мне ничего не сказала. Все УЗИ также в порядке, без изменений, за исключением УЗИ органов малого таза (эндометриоз, я о нем знала, киста правого яичника), рентгенография черепа и "турецкое седло" - без изменений. На основании вышеизложенного, поставила диагноз, что-то связанное с кистой и маститом, я не могу расшифровать и направила к маммологу и гинекологу. Вообщем со стороны щитовидной железы все в порядке. Подскажите стоит ли мне сдавать анализы на гормоны: ЛГ, ФСГ, 17-ОНпрог., тестостерон, ДКАэс? Я не думаю, что эндометриоз может вызвать такое состояние, как у меня?!!! Я опишу вкраце мои симптомы: нервозность, раздражительность, головокружение, при любой физической нагрузке - сердцебиение, метеозависимость, чувство слабости и разбитости. Никакими физическими упражнениями я заняться не могу, хотя всю жизнь была активна, занималась легкой атлетикой и шейпингом. Больше всего меня волнуют приступы: резко, волна в голову, сердце колотится с бешеной скоростью, трясутся руки, слабость в ногах, сухость во рту, тревога и страх. Происходит, когда одна (в связи с чем, практически никуда одна не хожу) и при езде на автомобиле (пришлось почти отказаться). Скажите это паническая атака? С этим куда? К психиатру? Я могу путать ВСД с панической атакой? (Энд-г поставила еще диагноз ВСД). И еще я хочу написать когда у меня это все началось - на 3 триместре беременности, попала в больницу с повышенным давлением, лечили пелонефрит, в больнице пару раз повторялись приступы, но уже пониженного давления (60/30), на мой вопрос, что со мной? Врач ответила ВСД, кто же вам скажет?! Подскажите к какому еще специалисту мне еще сходить? У нас в Брянске не умеют лечить ВСД. Может Вы дадите каки-нибудь рекомендации, я и сама знаю, что это банальная ВСД, как начать снова полноценно жить, двигаться, радоваться жизни и работать? Курс иглоукалования помог мне на 10%, я стала лучше спать (хотелось бы еще лучше) и улучшилась половая жизнь. Спасибо, что выслушали. Буду с нетерпением ждать ответа.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 февраля 13:51, 2011

В любом случае, нужно пройти полное обследование, помните, что проверять уровни ЛГ и ФСГ необходимо на 5-6 день цикла. Для того, чтобы поставить диагноз ВСД, необходимо исключить все остальные возможные нарушения. Возможно, Вам в обследовании и лечении смогут помочь специалисты этого медицинского учреждения:
ГУ Институт неврологии РАМН г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 80 Справочная -(495) 490-20-09

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы