закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Диарея через 2-3 часа после приема активной таблетки Джес?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мария спрашивает:
02 ноября 09:23, 2012

Здравствуйте! Мне 24 года, я замужем, принимаю противозачаточные Джес 2-ую пачку 18 таблетку. Таблетки принимаю в 23-00, еще ни разу не пропускала! Вчера в районе 1-2 часов ночи, у меня был понос 2-а раза! за 2-а для до этого был незащищенный половой акт! как быть можно ли нормально закончить пачку, и приэтом использовать призервативы, или нужно действовать согласно схеме пропущеенных таблеток?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 ноября 11:27, 2012

В данном случае, рекомендуется придерживаться схеме пропущенных таблеток, рекомендуют действовать следующим образом: принимаем таблетку из новой пачки, после чего продолжаем прием активных таблеток в привычное время. Таблетки плацебо нужно пропустить. Как только активные таблетки из данной упаковки закончатся, начинаем прием активных таблеток из следующей упаковки. Чаще всего такая схема приема данного противозачаточного средства не вызывает возникновения менструальноподобного кровотечения до тех пор, пока не будут выпиты все активные таблетки из последующей упаковки. В этот период могут наблюдаться кровомазания либо прорывные кровотечения. Существует и другой вариант, а именно полное прекращение приема таблеток в случае, если прием активной таблетки был пропущен именно в этот период. Сделайте перерыв в 4 дня, после чего начните прием таблеток из новой упаковки. Подробнее о правилах применения данного контрацептивного препарата читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Джес - совершенно новый режим контрацепции.

Мария комментирует:
02 ноября 12:32, 2012

Что будет в случае если я не буду придерживаться схеме пропущеных таблеток, вероятно ли забеременить от 2-а дня как прошедшего полового акта?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
02 ноября 17:16, 2012

В том случае, если вы будете соблюдать схему применения препарата вероятность возникновения беременности низкая. Однако исключить беременность будет необходимо, т.к. режим приема предусматривает непрерывную схему и отсутствие менструального кровотечения. Подробнее о правилах применения данного контрацептивного препарата читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Джес - совершенно новый режим контрацепции.

Мария спрашивает:
02 ноября 14:37, 2012

Что будет в случае если я не буду придерживаться схеме пропущеных таблеток, вероятно ли забеременить от 2-а дня как прошедшего полового акта?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 ноября 16:03, 2012

Риск нежелательной беременности в таком случае ничтожно мал, поскольку незащищенный половой акт у Вас был за 2 дня до диареи, а до этого все таблетки Вы принимали правильно. Подробнее о правилах приема пероральных контрацептивов Вы можете узнать из раздела нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Мария спрашивает:
02 ноября 16:58, 2012

Можно ли мне не придерживаться схем приема пропущенных таблеток, а использовать дополнительную контроцепцию (Ну скажем презервативы), А таблетки принимать как раньше не меняя схему приема? как долго мне придется использовать презервативы?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 ноября 19:19, 2012

Мы рекомендуем Вам придерживаться той схемы, которая рекомендована производителем данного препарата, поскольку она является наиболее эффективной. Кроме этого, она не требует никаких дополнительных затрат. Подробнее о правилах приема гормональных контрацептивов Вы можете узнать из раздела: Гормональные контрацептивы

Елена спрашивает:
20 ноября 13:20, 2013

Здравствуйте! Мне 24 года, я пью первую пачку Джес плюс, до этого предохранялись долгое время презервативами. Все таблетки принимала без пропусков в 22 часа(один раз опоздала в приеме на 2 часа, т.е. в 12 ночи выпила). Вчера в 22:30 выпила 20-ую таблетку, а в 2:30 ночи у меня случился однократный приступ диареи. Получается прошло всего 3 часа. Зная об опасности неполного всасывания я выпила сразу после диареи таблетку Лопедиума и следующую таблетку Джес (21-ую). Диареи больше не было.
Как мне пить таблетки дальше? Просто продолжить и допить 3 активные таблетки и 4-унеактивные или пропустить неактивные и начать новую пачку?
Я переклеила наклейку, чтобы удобно было пить дальше(что якобы 21таблетка это был вторник, хотя она должна была быть выпита сегодня в среду).
Половой акт последний был в день 18-ой таблетки в воскресенье, и еще сутки-двое не будет ПА, возможности забеременеть нет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 ноября 18:21, 2013

В данной ситуации Вы можете выпить очередную таблетку, затем допить все активные таблетки из данной упаковки, неактивные выбросить и сразу приступить к приему таблеток из очередной упаковки. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию из тематического раздела нашего сайта: Джес

Елена комментирует:
21 ноября 12:21, 2013

Спасибо! ,То есть просто укоротить на один день цикл нельзя без дополнительного предохранения? Обязательно всегда должно быть выпито 24 активных, и если их 23(последняя не выпита), то может наступить беременность? уточняю на будущее.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
21 ноября 14:54, 2013

В том случае, если была пропущена таблетка, Вам следует в последующие 7 дней дополнительно применять барьерные методы контрацепции. Все таблетки из упаковки должны быть приняты. Подробнее по интересующему Вас вопросу Вы можете получить информацию в соответствующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Татьяна спрашивает:
29 ноября 12:22, 2013

Здравствуйте, я приняла таблетку ярина плюс и через 40 минут у меня был однократный жидкий стул.Подскажите пожалуйста что в этом случае делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 ноября 17:32, 2013

В данной ситуации Вам следует в течение семи последующих дней применять барьерные методы контрацепции и продолжать прием препарата по схеме. Подробнее получить информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по ссылке: Противозачаточные таблетки Ярина

алина спрашивает:
10 августа 13:54, 2014

Здравствуйте. принимаю джес 7 месяцев. полторы недели назад мне иссекли анальную трещину, чтобы подготовиться к операции нужно было день не есть, выпить три литра воды с касторовым маслом и сделать несколько клизм. естественно меня хорошо почистили,весь день была диарея.таблетки я принимала в обычном режиме. НО. месячные пришли раньше на два дня,то есть на 26 день цикла,скажите.может ли это быть связано с диареей?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 августа 16:01, 2014

В данной ситуации не исключено, что смещение менструальноподобного кровотечения вызвано очистительными процедурами, поэтому не стоит переживать. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Противозачаточные средства - гормональные и негормональные, новейшие и лучшие, экстренные и безопасные и в цикле статей: Джес. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гинеколог

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37