закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что такое химический аборт?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дарья спрашивает:
24 февраля 21:50, 2014

Что такое химический аборт?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 февраля 21:54, 2014

Химический аборт – это другое название медикаментозного метода прерывания беременности. Медикаментозный аборт из-за использования лекарственных препаратов для прерывания беременности также называют фармакологическим, химическим и т.д. То есть, химический аборт представляет собой искусственное прерывание беременности при помощи лекарственных препаратов, действие которых провоцирует выкидыш.

Химический аборт проводится только при помощи лекарственных препаратов, которые женщина может принимать внутрь, рассасывать под языком или за щекой, а также вводить во влагалище. Для производства химического аборта не нужно производить никаких манипуляций инструментами, что полностью устраняет риск травматизации матки, шейки матки и влагалища.

Химический аборт можно описать следующим образом – женщина принимает несколько таблеток определенной дозировки с интервалом в несколько часов и дней между ними, и затем спокойно ждет начала выкидыша. Начало выкидыша характеризуется появлением кровотечения из половых путей. В ходе этого кровотечения плодное яйцо удаляется из матки. Отделение плодного яйца от стенок матки осуществляется путем стимулирования сократительной активности органа, которая таким образом отторгает имплантировавшийся плод.

При химическом аборте кровотечение может быть достаточно сильным и продолжительным, поэтому каждый прием очередной дозы лекарственного препарата должен производиться в присутствии врача. Причем после приема каждой дозировки лекарственного препарата женщина должна остаться в медицинском учреждении на 3 – 6 часов под наблюдением персонала. Для производства химического аборта не нужно ложиться в гинекологическое отделение, вполне достаточно пребывания на дневном стационаре.

В России химический аборт разрешено производить только до 63 дней задержки менструации. Но в США и странах Европы медикаментозное прерывание беременности проводится на любых сроках. Специально для каждого срока беременности разработаны определенные схемы применения лекарственных препаратов для провокации выкидыша.

Химический аборт производится лекарственными препаратами, которые влияют на выработку прогестерона – главного гормона беременности, который совершенно необходим для ее нормального течения. Препаратами выбора для химического аборта являются Мифепристон и Мизопростол, а также их комбинация. Кроме того, химический аборт может быть произведен при помощи комбинации Метотрексат + Мизопростол. Применение данных лекарственных препаратов провоцирует выкидыш, который ничем не отличается от самопроизвольного прерывания беременности, развившегося по другим причинам. Под действием лекарственных препаратов матка начинает интенсивно сокращаться, повышается ее тонус, и плодное яйцо отторгается. После этого развивается кровотечение, в ходе которого отторгнутое плодное яйцо и эндометрий выходят из матки.

При производстве химического аборта женщина должна будет посещать врача несколько раз. Кроме того, следует психологически быть готовой к длительному кровотечению в течение 1 – 3 недель и схваткообразным болям, как при менструации.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37