закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что делать при наружном геморрое?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Андрей спрашивает:
15 октября 17:21, 2013

Что делать при наружном геморрое?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 октября 17:23, 2013

Прежде всего нужно обратиться к врачу-проктологу. Врач назначит местное и общее лечение.

Для местного лечения наружного геморроя применяются мази или кремы с противовоспалительным, обезболивающим и противоотечным действием (Релиф, Проктоседил, Безорнил и др.).

В качестве общего лечения для снятия обострения геморроя назначаются препараты для приема внутрь, с целью укрепить венозную стенку и воспрепятствовать образованию тромбов (Флебодиа 600, Детралекс). Внутрь принимают и противовоспалительные средства (диклофенак, ибупрофен, Мовалис, индометацин и др.).

Не следует пытаться лечить наружный геморрой самостоятельно, народными средствами. Эти средства хороши лишь в составе комплексной терапии, как дополнение к медикаментозному лечению. Часто врач советует дополнять прием лекарств сидячими ванночками с отварами трав (календулы, тысячелистника, ромашки, шалфея и др.). Можно делать ванночки с настойкой прополиса, с отваром луковой шелухи.

После того, как обострение заболевания будет снято, врач может предложить вам хирургическое лечение геморроя с применением щадящих или радикальных операций.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37