закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: что делать с кашлем у ребенка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

irina спрашивает:
06 апреля 23:41, 2011

Здравствуйте! моему сыну почти 1.6. месяц назат простудились. в больницу не ходили. первый день была температура. давали антибиотик - суспензию. соплей не было. вроде вылечились. кашель остался редкий. где-то через неделю заразились опять. сопли и кашель. температура была два раза в первый день - сбили ибуфеном. дня через 3-4 сопли стали зелеными. стала откашливаться мокрота. вроде пошел на поправку. ребенок очень активный. два дня кашля и соплей почти не было. потом стал кашлять днем во сне. и ночью иногда. давали различные сиропы от кашля на растительной основе. улучшений никаких. ходили в поликлинику - врач хрипов не услышала. отправила на массаж и инголяции. в первый день после процедур вроде как получше стало, а потом опять. анализы у ребенка хорошие. уже не знаю что и думать. кашель не проходит. ребенка беспокоит только ночью. днем кашляет, но не сильно и не часто. подскажите, пожалуйста, что это. говорят была такая инфекция и у многих детак после болезни долго держится кашель. как помочь ребенку. чем лечить и лечить ли вообще? с благодарностью - мама Ира.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 апреля 17:41, 2011

Уточните пожалуйста, делали ли Вы сейчас ребенку общий анализ крови и рентгенографию грудной клетки, для исключения бронхита и пневмонии?

irina спрашивает:
07 апреля 22:45, 2011

общий анализ крови делали - все показатели в норме. "рентгенографию грудной клетки делать нет смысла - хрипов нет" - слова нашего участкового педиатра.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 апреля 10:51, 2011

Даже в том случае, если в анализе крови нет выраженных изменений, при длительном кашле, рентгенографию грудной клетки сделать нужно обязательно. Дело в том, что при длительном воспалительном процессе в организме, иммунная система ребенка (и взрослого) может истощиться и даже при наличии воспаления, в крови не будет его признаков.

irina спрашивает:
08 апреля 11:40, 2011

спасибо за ваш ответ! обязательно настоим на рентгенографии.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 апреля 12:00, 2011

Мы рады помочь Вам.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37