закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: CA-125?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

karen спрашивает:
13 апреля 03:56, 2011

Здравствуйте,у моей маме 55 лет, 1 год назад,возникли боли в районе живота,врач назначил неизвестные лекарство лечения желчного пузыря,в результате через месяц увеличилось живот,в Армении диагностическом центре после ЭХО три разные врачи решили что это Гастрит и назначили лекарство от болезни желудка, и против газов в желудке, промывание кишки и т.д.2 месяца после неправильной лечении мой знакомы Эхо-врач обнаружил, что в брюшной области есть 5-6 литров жидкости.Сразу же перевели в больницу, Гинеколог на брюшной области сделал отверстие и удалил 7 литров жидкости.После того состояние пациента улучшался.Через три дня диагностическим центре проходил КТ и ЭХО,УЗИ , обнаружили опухли яичника злокачественный 3-4 см, после 3 раза Химиотерапии делали операцию, удаляли матка с яичниками(Гистеректомия) .В специальном лаборатории после изучени матки и яичников следы опухлизлокачественные не обнаружили.Прошла еще одну химиотерапию. После 6 месяцев операции, живот вырос, был заполнен жидкостью.После КТ и ЭХО обнаружели киста печени или близко к печену.Снова делали операцию , удалили 5 литров жидкость.Прошло 10 дней но из отверстый через трубы сначала красный 200 грам в день потом розовой жидкость приходит на 100 граммов в день, врачи хотят, чтобы закрыть рану, но я думаю, что это неправильно.Ошибаться уже хватит. Скажите пожалуйста ,1.можно сдать анализ СА-125 2.почему у нее начинается асцит и какое обследование необходимо для более точного диагноза? 3. откуда собирается жидкость, как можно остановить, и действительно ли это был опухоль или это были следи кисти на яичнике, каторые порвали.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 апреля 11:19, 2011

К сожалению, в данной ситуации, определиться с тактикой лечения может только лечащий врач-онколог. Делать дополнительные обследования на наличие онкомаркеров практически не имеет смысла, так как судя по описанным Вами признакам, опухолевый процесс метастазировал. Для более точного определения причины рецидивирования асцита, необходимо сделать ЯМР брюшной и грудной полости. Возможно, понадобится ревизия брюшной полости - лапаратомия. Но принимать решение о повторном хирургическом вмешательстве, может только лечащий врач, после получения согласия родственников пациентки.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37