Вопросы

Вопрос: Асцит. Карценоматоз брюшины.?

Александра спрашивает:
09 января 10:39, 2011

Здравствуйте!
У свекрови была операция по поводу опухолей яичников в 2007 году. Были удалены яичники, матка, шейка матки. В настоящее время по результатам УЗИ - множественные просовидные эхогенные включения в печени, за культёй влагалища опухоль. Асцит. Карценоматоз брюшины. Регулярно откачивают жидкость в поликлинике. В онкодиспансере госпитализировать отказались, предложили амбулаторную химиотерапию. Это невозможно по причине удаленности - 50 км, и плохого самочувствия больной. Последний курс химиотерапии получила в октябре. Очень исхудала, тошнота, иногда с желчью. Подскажите пожалуйста какое лечение эффективно в этом случае, может быть на мировом уровне. Читали про Хайфу в Казахстане. Иммунотерапия, кибернож - может что-то ей поможет? Наши врачи ничего не советуют. Химия, и всё.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 января 10:56, 2011

Онкологическая злокачественная опухоль со множественными метастазами лечится хирургически, при помощи радиационного облучения или химиотерапии. Совершенно правы те врачи, что советуют проведение химиотерапии - альтернативы в данном случае нет.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы