18+

Асцит. Карценоматоз брюшины.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Александра спрашивает:
09 января 10:39, 2011

Здравствуйте!
У свекрови была операция по поводу опухолей яичников в 2007 году. Были удалены яичники, матка, шейка матки. В настоящее время по результатам УЗИ - множественные просовидные эхогенные включения в печени, за культёй влагалища опухоль. Асцит. Карценоматоз брюшины. Регулярно откачивают жидкость в поликлинике. В онкодиспансере госпитализировать отказались, предложили амбулаторную химиотерапию. Это невозможно по причине удаленности - 50 км, и плохого самочувствия больной. Последний курс химиотерапии получила в октябре. Очень исхудала, тошнота, иногда с желчью. Подскажите пожалуйста какое лечение эффективно в этом случае, может быть на мировом уровне. Читали про Хайфу в Казахстане. Иммунотерапия, кибернож - может что-то ей поможет? Наши врачи ничего не советуют. Химия, и всё.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 января 10:56, 2011

Онкологическая злокачественная опухоль со множественными метастазами лечится хирургически, при помощи радиационного облучения или химиотерапии. Совершенно правы те врачи, что советуют проведение химиотерапии - альтернативы в данном случае нет.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00