Вопросы

Вопрос: Ангина 2 месяца, в мазке ESCHERICHIA Coli, пью 4й курс антибиотиков?

Вадим спрашивает:
07 октября 14:12, 2011

Добрый день. Мне 30 лет. Прошу помогите советом, я нахожусь во Франции и мне сложно без рускоязычного специалиста.Заболел 14 августа, гриппозное состояние, кашель, потеря голоса, без температуры. Обратился к терапевту, поставили ангину, были белые гнойнички на миндалинах (максимум 3 шт, не большие) прописали Augmentin 1g/125mg 1 шт утром и вечером 5 дней. Пропил, выздоровел, горло не смотрел.
07/09 почувствовал себя плохо, в горле увидел один белый гнойник, без температуры, обратился к терапевту, послали на мазок из горла, параллельно с 08/09 принимал Zeclar (Сlarithromycin) 250 mg 1 шт утром и вечером 5 дней. Анализ показал в «Достаточно большом количестве» колонии ESCHERICHIA Coli. Чувствительность к Amoxicillin, Ticarcilline, Piperacilline, Cefepime, Cefotaxime, Cefixime, Ceftazidime, Tobramycine, Amikacine, Gantamicine, Ofloxacine
После курса Zeclar (Сlarithromycin) было улучшение. С 02/10 ухудшилось самочувствие, грипозное состояние, общее недомагание, головная боль, без температуры, маленький белый гнойник всё время на том же месте на миндалине. С 27/09 врач назначил Amoxicilline 500 mg 2шт утром, днём и вечером 7 дней. Я снизил дозу изначально до 2 г в день первые три дня потом до 1г в день. Было улучшение, но на 5 день резкое ухудшение: головокружение, головная боль, общая слабость, ни болей в горле, ни температуры. Двигаться не возможно общая усталость и немощь.
03/10 терапевт заменяет антибиотик на Oflocet (Ofloxacine) 200 mg 1 шт утром, вечером 8 дней. Пью в настоящий момент, полощу горло Элюдрилом 3 раза в день. Пытался механически убрать гнойник, оказалось что это только видимая часть, есть резервуар из которого очень мало выходит белый гной(?) Уже давно заметил что вокруг гнойника есть неровные углубление. Зёв не красный, кроме гнойника ничего не видно.
На данный момент гнойник не пропал, мне осталось только 3 дня курса. Боюсь что этого не достаточно. Всё это на фоне жировой дистрофии печени (не критичной, определена биопсией), перенёс операцию по удалению 7 сегмента печени по причине фокальнонадулярной гиперплазии (ФНГ). Что делать? Большое спасибо Вам

19/08 -23/08 Augmentin 1g/125mg 1 шт утром и вечером 5 дней
08/09 – 12/09 Zeclar (Сlarithromycin) 250 mg 1 шт утром и вечером 5 дней
27/09 – 03/10 Amoxicilline 500 mg 2шт утром, днём и вечером 7 дней
03/10 – 10/03 Oflocet (Ofloxacine) 200 mg 1 шт утром, вечером 8 дней

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 октября 22:31, 2011

Рекомендуется проконсультироваться с врачом отоларингологом для проведения личного осмотра, наличие гнойников может говорит о субкомпенсированной форме фарингита, с образование в лакунах казеозных масс. Возможно потребуется проведение местного лечения: промывание лакун, физиолечение. Только после проведения личного осмотра врач специалист поставит точный диагноз и при необходимости проведет корректировку лечения.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы