Вопросы

Вопрос: аллергия?

Ольга спрашивает:
19 июля 10:18, 2011

Мне 41 год, страдаю аллергией с 10 лет, проявляется в конце июля и продолжается до середины сентября, антигистамины начала принимать в возрасте 24 лет ( диазолин), никаких побочных эффектов не наблюдалось, но последние 3 года после приема препарата чувствую себя абсолютно разбитой, хочется спать до того что, не могу нормально работать, а тем более водить машину. Какие есть препараты без таких явных побочных эффектов?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 июля 17:11, 2011

Антигистаминные препараты второго и третьего поколений обладают менее выраженными побочными действиями. К таким препаратам относятся Зодак, Кларитин, Цетризин и другие. Однако, для подбора индивидуальной схемы лечения, лучше обратиться за личной консультацией к врачу аллергологу.

Мила спрашивает:
19 июля 12:01, 2011

Здравствуйте,у меня каждый год в это время года мучает аллергия,слезятся глаза,чихаю,першение горла,слизистая оболочка носа раздражена ,скажите какой препарат более зфективен и быстро устраняет аллергию.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 июля 17:58, 2011

Антигистаминных препаратов множество, от препаратов первого поколения (Супрастин, Диазолин) до препаратов второго и третьего поколении - Кларитин, Эриус, Зодак и другие. Подробнее о препаратах этой группы, Вы можете прочитать здесь: Антигистаминные препараты. Подобрать необходимый препарат и дозировку, сможет врач аллерголог, после личного осмотра. Дело в том, что практически у каждого из перечисленных препаратов есть свои противопоказания, кроме того, средняя длительность курса лечения и суточная дозировка могут отличаться в зависимости от клинической картины. Поэтому, личный осмотр аллерголога для назначения адекватного лечения - необходим.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы