Вопросы

Вопрос: Аллергия как реакция на лечение гельминтоза.?

мария спрашивает:
20 января 14:29, 2011

У ребёнка 4 года, по анализу крови на антитела к гельминтам нашли эхинококк 1:400 и описторх 1:100, плюс лямблии в кале и антитела к аскаридам в незначительном количестве, назначили лечение одестон 1 месяц и немозол 3 недели. Через несколько дней после начала лечения начали проявляться аллергические реакции в виде кожного зуда. умерееной сыпи, затем появилсяотёк носоглотки и как следствие алергический кашель, который участковый пыталась лечить как орви. пока не сделали анализ крови. который показал эозинофилы -5%, а всё остальное в норме. нам осталось ещё полторы недели лечения и не знаю как быть: то ли у нас просто аллергия на данные препараты и просто перестать их пить, или же эта подобная реакция нормальна при гибели паразитов и её надо просто перетерпеть???? Наш лечащий врач уехала на семинар, и я не знаю к кому даже обратиться, участковая рекомендаций не дала.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 января 15:14, 2011

В данной ситуации необходимо продолжить лечение, под прикрытием противоаллергических средств (желательно, чтобы лечение назначил аллерголог после осмотра и ознакомления с результатами обследования). В том случае, если аллергия будет усиливаться, необходимо решать вопрос о прекращении основного лечения или о замене препаратов.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы