закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: расшифровка анализа крови на антитела к гепатиту С?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
03 августа 17:29, 2014

Здравствуйте, доктора! Будьте добры, подскажите- мне 37 лет, выявлен гепатит С в 2005, вирусная нагрузка была незначительной, поэтому не смогли определить генотип. Получала лечение Пегасис + рибавирин в течение 9 месяцев, через 4 нед от начала лечения ПЦР -отриц , после 9 мес лечения сменился леч доктор и лечение закончили, через 6 мес после лечения ПЦР вновь положит, на 01. 08. 14 года- в анализе крови- КИ 13,84. С- 13, 58. NS-13,53. Биохим анализ- общий билирубин-8, АСТ-32, АЛТ-44. Интерпретируйте, пожалуйста, результат крови на антитела. Что означают- КИ, NS, С. Что показывают цифры?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 августа 23:51, 2014

Для интерпретации биохимических проб печени укажите, пожалуйста, единицы измерения предоставленных показателей. Учитывая результаты анализа крови на маркеры гепатита С, можно заключить, что в настоящее время заболевание находится в хронической форме. Рекомендуем Вам продолжать наблюдение у лечащего врача инфекциониста и проводить профилактическое лечение 1-2 раза в год.


Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вирусный гепатит С - диагностика и профилактика. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Биохимические пробы печени и в цикле статей: Лабораторная диагностика

Татьяна комментирует:
04 августа 01:47, 2014

Уважаемый доктор! Спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания. Хочу дополнительно уточнить, что конкретно характеризуют показатели КИ, NS?C
Являюсь Вашей коллегой, но другой специальности, к сожалению наблюдение у инфекциониста в нашем городе - проблема. Хочу добавить, что печеночные пробы не превышают нормальных показателей, УЗИ и доплер печени без патологии. Если возможно два слова о прогнозе, ведь генотип не известен. Вероятно 9 мес лечения - недостаточен. Есть ли смысл повторить специфическую терапию?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
04 августа 09:46, 2014

Предоставленные Вами показатели указывают на хроническое течение заболевания. КИ позволяет оценить эффективность проведенного лечения, но требуется оценка данного показателя в динамике. Продолжительность противовирусного лечения определяется генотипом и составляет при генотипе 1 - 48 недель, при 2 и 3 генотипе - 24 недели минимум. Рекомендую Вам при возможности лично посетить врача инфекциониста, чтобы определить дальнейшую тактику наблюдения и лечения.


Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вирусный гепатит С - диагностика и профилактика. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Биохимические пробы печени и в цикле статей: Лабораторная диагностика

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37