закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Симптомы и лечение чумы

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В данной статье речь пойдет о природно-очаговом заболевании, которое вызывается возбудителем Yersinia pestis. Как Вы уже догадались, речь пойдет о чуме. Именно чумой именуют природно-очаговое трансмиссивное карантинное заболевание, которое сопровождается не только тяжелой интоксикацией, но и серозно-геморрагическим воспалительным процессом лимфатических узлов, легких и некоторых других органов. Чума также может стать причиной развития сепсиса. Сразу же отметим, что чума является одним из тех заболеваний, которое очень часто становится причиной смерти людей. Чтобы вовремя выявить ее наличие, нужно, прежде всего, знать ее симптомы. Каковы симптомы чумы и как бороться с данным недугом медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать прямо сейчас.

Что такое чума? Пути заражения


Для начала несколько слов о самом заболевании, а точнее о возможных путях заражения данным недугом. Инфицирование чумой может произойти от укуса блохи, клеща, крысы либо любого другого животного, которое является переносчиком данной заразы. Заболеть чумой можно и при непосредственном контакте с больным животным или человеком. Чума представляет собой довольно сложное заболевание. Сложность его заключается не только в трудности диагностики, но и в развитии достаточно серьезных осложнений, одним из которых является инфекционно-токсический шок.


Каковы же симптомы чумы?


Первые симптомы данного инфекционного заболевания дают о себе знать примерно через два – шесть дней после заражения. Больного начинают «атаковать» головная боль, озноб, миалгия, рвота, а также болевые ощущения в области крестца. Если в этот момент Вы обратите внимание на язык больного, то сможете увидеть, что он будет обложен густым белым налетом. Более того, язык увеличивается в размерах и становится сухим. При инфицировании чумой больные могут по-разному реагировать на данное заболевание. Одни находятся в состоянии заторможенности, у других же, наоборот, на лицо явное возбуждение. Их также беспокоит тахикардия и аритмия. Резко падает артериальное давление.

Вполне возможно, что чума «устремит» все свое негативное воздействие на кожный покров человека. В данном случае ее симптомами принято считать красные пятна на коже, которые постепенно будут превращать в везикулы, затем в пустулы, и так до тех пор, пока все тело больного не покроется некротическими язвами. Вполне возможно и возникновение карбункулов. Чума неминуемо приводит и к увеличению лимфатического узла, что в свою очередь становится причиной болезненных ощущений в данной области. Все вышеперечисленные симптомы чаще всего являются проявлением первичной формы чумы. При ее вторичной форме у больного очень сильно повышается температура тела, появляется боль в груди, одышка, кашель с мокротой, которая, в конце концов, приобретает жидко-кровавый вид. Петехия, обширные кровоизлияния, внутрисосудистые свертывания, желудочно-кишечные кровотечения, кома – все это также симптомы чумы.


Как же лечится данное инфекционное заболевание?


Как только о себе дадут знать первые симптомы чумы, Вам необходимо немедленно сообщить об этом в санитарно-эпидемиологическую станцию. Человека с чумой госпитализируют и назначают ему комплексный курс лечения. Такой курс терапии включает в себя этиотропные, патогенетические и симптоматические препараты. Самым эффективным средством от чумы принято считать антибиотики стрептомицинового ряда. Представителями данной группы антибиотиков являются: стрептомицин, дигидрострептомицин, пасомицин. Дозировка данных препаратов устанавливается непосредственно врачом–специалистом в соответствии от формы имеющегося заболевания, а также возраста больного. Курс терапии антибиотическими препаратами составляет от семи до десяти дней.

Чтобы снизить до минимума количество побочных эффектов, которые могут быть вызваны приемом антибиотических средств, воспользуйтесь помощью специальных БАД (биологически активных добавок). Также стоит обратить Ваше внимание и на то, что лечение чумы является возможным только в том случае, когда данное заболевание было выявлено на ранних этапах. Именно поэтому «не ждите у моря погоды». Если Ваше общее состояние значительно ухудшилось, немедленно вызывайте врача. От скорости Вашего реагирования зависит Ваша жизнь. Помните об этом всегда.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Валерий 14 декабря, 2009 09:54
Лечение легочной чумы действительно должно быть своевременным. Вы не поверите, но я сам был свидетелем проявления данного недуга. Им заболел мой дед. Тогда курс лечения антибиотиками пришлось проходить всей нашей семье. Дело в том, что мы контактировали с ним, даже не подозревая о том, что он заболел чумой. Где подхватил он эту заразу, мы не знаем до сих пор. Когда узнали, что у него чума, лечились все. Слава Богу, все обошлось – все живы и здоровы! Вы не поверите, но дед живет до сих пор, а ведь ему уже 98.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37