закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Легочная чума – нападение из прошлого

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Слово чума произошло от латинского слова и представляет собой инфекционное заболевание группы карантинных инфекций. Любой вид чумы сопровождается сильнейшей лихорадкой, поражением лимфатических узлов, легких, а также многих других внутренних органов человека.

А слышали ли Вы когда-нибудь о легочной чуме?
Такая форма чумы также существует, причем именно легочная чума все чаще встречается в современном мире.
Что же представляет собой легочная чума? Каковы ее симптомы и пути распространения? Как можно выявить данное инфекционное заболевание? Насколько оно опасно для человека?
Наверняка многим из Вас хочется узнать ответы на все вышеперечисленные вопросы. Если да, тогда данную статью медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) предназначает специально для Вас. Прочитав ее, Вы сможете значительно расширить свои познания относительно особенностей проявления легочной чумы.


Итак, давайте рассмотрим все особенности данного заболевания по порядку. Начнем мы, конечно же, с самого главного, а именно с ответа на вопрос:

Что же такое легочная чума?


Под легочной чумой подразумевают смертельно опасную форму чумы, которая сопровождается более острой, по сравнению с другими формами чумы, симптоматикой. Передается данное инфекционное заболевание, как правило, воздушно-капельным путем. Инфекция проникает в организм человека через респираторные пути и прямиком направляется к легким, вызывая в них сильный воспалительный процесс.

Чаще всего легочная чума дает о себе знать весьма неожиданно, при этом вызывая у больного целый ряд неприятных симптомов. Первичными симптомами данной формы чумы являются: озноб, лихорадка, мигрень, миалгия, общая слабость, дурнота. Начиная со вторых суток наличия данного заболевания, у больного возникает сильная боль в груди, одышка и сильный кашель с мокротой. Спустя еще сутки о себе дают знать кровохарканье, дыхательные расстройства, сердечная и дыхательная недостаточность, шок. Вполне возможна тошнота и рвота. Если говорить о мокроте, то в начале заболевания она чаще всего является слизистой либо слизисто-гнойной, а вот через два – три дня в ней появляются прожилки крови, что и настораживает всех больных данной инфекцией.


Следует отметить, что на сегодняшний день врачи-специалисты выделяют две стадии легочной чумы. Это первая и вторая стадии. Первая стадия легочной чумы чаще всего сопровождается общими симптомами заболевания и в случае ранней диагностики не представляет для больного никакой опасности. Если же больные первичной легочной чумой не были подвергнуты лечению, тогда в течение двух - трех дней они чаще всего погибают. Что же касается вторичной стадии легочной чумы, то она с самого начала протекает в виде пневмонии. Данную стадию легочной чумы принято считать самой безопасной для окружающих, но при этом самой опасной для больного.

Легочная чума является весьма опасным инфекционным заболеванием. Опасность ее заключается, прежде всего, в сложности выявления данной инфекции. Дело в том, что рентгенологические исследования в самом начале данного вида чумы не в состоянии выявить какие-либо изменения со стороны легких, так как в этот период данные изменения выражены очень слабо либо вообще отсутствуют. Хрипы у больного в большинстве случаев также не прослушиваются.


Наверняка многие из Вас слышали о том, что легочная чума на сегодняшний день является одной из самых главных проблем в Украине. Дело в том, что за последнее время средства массовой информации все чаще утверждают о том, что жизни сотни людей были унесены не свиным гриппом, как это говорилось ранее, а именно легочной чумой. Правда это или нет, можно будет установить только после проведения бактериологической экспертизы.

Как избавиться от легочной чумы и возможно ли это вообще?


Вылечить данное инфекционное заболевание можно. Однако необходимо помнить о том, что лечение легочной чумы должно быть своевременным. Длительное отсутствие курса терапии неминуемо приведет к смерти больного. Лечение больных основывается на применении антибиотических препаратов, сульфаниламидов, а также на введении лечебной противочумной сыворотки. Не стоит забывать и о специальных БАД (биологически активных добавках). Их применение, вне всякого сомнения, усилит противоборство Вашего организма по отношению к имеющейся в организме инфекции.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Кристина 14 декабря, 2009 09:42
О чуме и ее проявлениях я читала еще в учебнике по истории. Оказывается, что данное заболевание существовало еще задолго до нашей эры. Появилось оно на Земле сразу же после появления на ней грызунов. С тех пор чума властвует и завладевает жизнями людей. Все формы чумы опасны. Однако легочная чума превзошла их всех. Данное заболевание действительно можно считать самым сложным и непредсказуемым. Кстати, до тех пор, пока не было антибиотиков, все люди умирали от данной инфекции.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37