закрыть рекламу
18+

Симптомы склеродермии

36
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Что представляет собой заболевание под названием склеродермия?


Наверняка данный вопрос задавали себе многие. Под склеродермией подразумевают заболевание соединительной ткани, сопровождающееся ее уплотнением. Особенно сильно данное уплотнение заметно на самой коже. Склеродермией могут болеть как взрослые, так и дети. Данный недуг не остается «равнодушным» ни к кому. Причин развития склеродермии на самом деле много. Это и переохлаждение, и различные расстройства эндокринной системы, и вакцинации, и травмы кожного покрова, и даже переливание крови. В некоторых случаях отмечается наследственная предрасположенность к данному заболеванию. Чтобы вовремя выявить и начать лечение склеродермии, нужно знать обо всех возможных проявлениях данного заболевания. О симптомах склеродермии медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поговорит с Вами прямо сейчас.



Начнем с того, что современная медицина различает два вида данного заболевания. Это очаговая и системная склеродермия. Прямо сейчас мы рассмотрим каждую из форм данного заболевания, а также симптомы, которые их сопровождают. Начнем с очаговой склеродермии. Данный вид склеродермии характеризуется образованием фиолетово-розовых пятен на различных участках тела. Чаще всего «атаке» подвергается кожа лица и рук. В некоторых случаях поражению могут подвергнуться и другие участки кожного покрова.

Очаговая склеродермия


Пятна, возникшие на коже больного, могут быть как овальными, так и округлыми либо продолговатыми. Их размеры также могут варьировать. Со временем больной может наблюдать за тем, как центральная часть данного пятна постепенно приобретает более светлый оттенок и уплотняется. В результате, пятно заменяется очень плотной светло-желтой бляшкой, которая плюс ко всему еще и блестит. Сразу же отметим, что данная бляшка может сохраняться на коже не то что много месяцев, а много лет. Отсутствие лечения очаговой склеродермии приводит к тому, что в месте поражения выпадают волосы, на нем также исчезают потовые и сальные железы. В итоге, мы имеем полную атрофию ткани.



Системная склеродермия


А теперь что касается системной склеродермии. Самым первым симптомом данного недуга является ухудшение общего самочувствия больного. У него начинают болеть все мышцы, повышается температура, его знобит, а также он очень быстро устает. В данном случае поражению подвергается весь кожный покров. Сначала появляются пятна, затем они трансформируются в бляшки. В конце концов, вся кожа больного становится цвета слоновой кости. Более того, она уплотняется до такой степени, что человек не может нормально передвигаться.

Так как поражению подвергается и кожа лица, это приводит к тому, что у больного пропадает мимика. Его лицо кажется каменным. Обращаем Ваше внимание и на то, что при системной склеродермии страдает не только лицо, но и ногти, кости, мышцы и сухожилия. Пальцы больного становятся до такой степени тонкими, что он не может ими даже пошевелить. При системной склеродермии страдает не только кожа, но и вены, капилляры, а также внутренние органы. Патологические процессы, происходящие в венах и капиллярах, становятся причиной развития синдрома Рейна. В результате, пальцы конечностей больного холодеют и начинают очень сильно болеть.



Что касается внутренних органов, то при наличии системной склеродермии опасности подвергаются как легкие и почки, так и органы мочеполовой системы и пищеварительного тракта. Склеродермия не обходит стороной и процесс кровообращения, а, следовательно, и сердечно-сосудистую систему. Еще одним признаком системной склеродермии является резкое снижение общей массы тела.



Вот, кажется и все, что мы хотели Вам рассказать. В заключении стоит напомнить Вам о том, что лечение любого заболевания должно быть своевременны, так что не медлите и идите к специалисту. И ни в коем случае не забывайте о пользе как здорового образа жизни, так и специальных БАД (биологически активных добавок), системное применение которых поможет предупредить развитие огромного количества заболеваний.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

айгерим 20 июня, 2014 04:58
Здравствуйте, меня зовут Айгерим. С Астаны.. Болею системной склеродермией с 16 лет сейчас 24. Пятна на спине. В принципе живу нормальной жизнью, не проходила обследование года 3(надоело, каждый раз что то новое появляется). Стараюсь сильно не заморачиваться( хотя наверное зря!). Не переживайте слишком сильно, от этого только хуже.......
Анна 22 апреля, 2013 10:49
Очень прошу Елену сообщить где она вылечили очаговую склеродермию в Германии. Ищу такую клинику. Заранее благодарю
салима 22 февраля, 2013 01:34
Помогите моя дочь с 10 лет заболела этой болезнью сейчас ей14 лет.Пятно появилось на лбу и за эти 4 года распространилось на нос и на верхнее небо в результате произошла деформация носа и челюсти.Девочка подросток комплексует замкнулась не хочет ходить в школу стесняется. Эти годы для нас превратились в ад сами мы живем в Казахстане и лечимся в Астане по квоте каждые полгода уже принимаем методжект по 20 мг в неделю и еще кучу всяких лекарств но даже на фоне такого серьезного лечения улудшения не наступает. Обратилась к нашему министру здравоохранения за помощью для получения квоты на лечение за границей но в ответ ничего. Ради бога помогите кто сталкивался с этой бедой посоветуйте что делать.В институте Сеченова если лечат эту болезнь как нам можно хотя бы получить консультацию. Если есть москвичи я обращаюсь к вам посоветуйте как можно записаться на прием к врачам и где можно остановиться . Помогите .
Елена 31 января, 2013 12:36
Всем здравствуйте, меня зовут Елена, мне 43 года. с 3-х лет болею очаговой склеродермией. После переохлаждения (меня медсестра забыла в холодной процедурной) появилось первое пятно на бедре, которое со временем разрослось до диаметра 8-9 см, за ним стали появляться еще много пятен в основном на бедрах , спине, ягодицах. Мама меня лечила в 1-м Меде им. Сеченова, возила по разным санаториям. На солнце мне было пребывать противопоказано, как в принципе и переохлаждаться. Меня там лечили преднизолоном, парафином, грязями, массажем, ЛФК и др., всякими уколами, бабками. Но процесс остановился только после лечения в Германии (благо папа военный) - они мне кололи препарат похожий на нашу лидазу.
Самое интересное, что со временем мои пятна никуда не исчезли, но стали мягкими и на первом пятне даже растут волосы.
Я несколько раз обращалась к косметологам, но они не берутся исправлять дефекты кожи при склеродермии. Вот так я вся пятнистая и вмятинах живу.
Приходится скрывать как только возможно.
Может кто знает- есть ли возможность избавиться совсем от пятен? Хотя я понимаю, что скорее всего регенерация кожи не восстановится, но мало ли.
камола 26 марта, 2012 12:12
в нашей стране никто не лечился
Анна Ивановна Дмитриева 19 июля, 2011 04:46
Дмитрий, моя знакомая излечилась от склеродермии общим очищением организма - эти системя очищения можно найти в интернете. И потом она ела много растительной пищи, витаминные травяные чаи пила.
Аноним 18 июня, 2011 12:29
Обратитесь в институт им.Сеченова г.Москва.м.Фрунзенское ул.Б.Пироговская д.19
артем 16 июня, 2011 03:12
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста-где в Москве можно обследоваться на наличии склеродермии! Желательно профильную больницу/институт
Дмитрий 01 ноября, 2010 09:54
Здравствуйте. Мне 17 лет диагноз Системная склеродермия, кожный синдром болею с 4 лет. участки измененной кожи над правой бровью и височной области, на верхнем веке в виде уплотнения, депигментации, истончения подкожно-жировой клетчатки, распространяющихся на волосистую часть головы в виде линии по височно-теменному шву с права, где имеются очаг облысения, дефект роста ресниц на верхнем веке правого глаза. Постоянно принимаю препараты Эналаприл и Амлодипин. Подскажите как можно вылечить этот недуг. Жду отзывов СПАСИБО
Юрий 03 марта, 2010 02:50
Склеродермия – это не только очень страшное, но еще и очень серьезное заболевание. Данным недугом болел мой дедушка. Скажу сразу, он умер из-за склеродермии. Данное заболевание возникло у него в результате переохлаждения. Он упал под лед и пробыл в воде больше пяти часов. Когда его достали, на нем не было «живого» места, но он еще был жив. Врачи боролись за его жизнь больше месяца, но все же им не удалось спасти его. У него развилась системная анемия. Поражению было подвергнуто все тело.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37