закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Резус фактор при зачатии

25
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Большинство семей, еще не имеющих детей волнует вопрос о том, может ли повлиять на зачатие совместимость по резус фактору и группе крови. На консультации гинеколога можно получить ответ на этот вопрос: группа крови при зачатии совершенно не играет никакой роли. А вот резус фактор действительно важен. Конечно, предпочтительно, чтобы у обоих партнеров он был один.

Итак, самой благоприятной является ситуация для зачатия, формирования плода и течения беременности, когда резус фактор супругов совпадает.
Резус фактор представляет собой белок, располагающийся на мембране эритроцитов. Если белка этого нет, говорят об отрицательном резусе. Если же он есть – о положительном.
Итак, если будущая мама резус-отрицательная, намного меньше проблем будет, когда и партнер ее резус-отрицателен. А если у партнерши резус положительный, зачатие произойдет быстрее, беременность пройдет без осложнений, в том случае, когда и у мужчины также будет положительный резус.

Следует иметь в виду, что в девяноста девяти процентах случаев малыш наследует резус фактор по материнской линии. Но если этого не случается, то возможны некоторые сложности.

В том случае, когда у партнеров неодинаковый резус, следует обязательно сообщить об этом врачу. Будет осуществлено лечение, которое позволит нормально развиваться плоду и не подавляться иммунной системой мамы. А для этого следует предварительно сдать анализ крови и узнать резус и свой, и своего партнера.
Если же иметь в виду значение группы крови, то среди врачей считается, что чем выше значение группы крови у мужчины, тем лучше для здоровья будущего потомства.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алиса 28 апреля, 2013 11:25
Виктория, вы совершенно правы! Моя подруга столкнулась с проблемой имея резус отрицательный, до замужества от трех разный партнеров с положительным резусом беременнела при первом половом контакте, а с мужем с отрицательным резусом нет детей уже в течении 5 лет!И увсех моих знакомых такая же проблема.Почему об этом не где не пишут и все доктора отрицают этот факт?
елена 08 января, 2012 10:36
У моей дочери положительный резус фактор, а у ее мужа отрицательный. Есть ли конфликт как и при отрицательном резус факторе у женщины или это более благоприятная ситуация для беременности и зачатия?
Айшат 03 июня, 2011 08:21
У меня и у мужа резус-фактор отрицательный (у мужа 2 отрицательный, у меня 4 отрицательный), а ребенок родился 1-положительный.Есть этому объяснение в медицине? Спасибо.
Виктория 15 марта, 2011 08:59
Да ерунда все это по поводу зачатия. Вот потом уже на беременность может и повлияет. А вот на зачатие совершенно не влияет. Моя сестра с отрицательным резусом беременела только от одного своего будущего мужа семь раз и делала медикаментозные аборты. Тогда они детей не хотели и вообще жениться не собирались. Молодые были. А потом родила от него же, хотя у него положительный резус. И нормально выносила ребенка. Врачи следили за ней очень, но все прошло хорошо. Так что нечего бояться.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37