закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Отрицательный резус фактор у женщин и у мужчин

28
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Несмотря на то, что отрицательным резус фактором сегодня никого особо не удивить и не испугать, обладателям такой крови приходится всегда помнить о своем «особом» резусе и предпринимать ряд мер для предупреждения экстренных ситуаций.

Не следует относиться к своему отрицательному резусу, как к заболеванию или дефекту. Это лишь повод лишний раз задуматься о здоровом образе жизни и о консультации терапевта. У женщины или у мужчины обнаруживается отрицательный резус – в любом случае при переливании крови могут возникнуть некоторые сложности. Особенно, если редкий резус еще сочетается с редкой группой крови. На любой станции переливания крови скажут, что отрицательная кровь у них на вес золота. Поэтому если случится что-то непредвиденное и срочно понадобиться переливание крови могут быть потеряны драгоценные минуты и часы.

Для такого случая предпочтительнее иметь личный банк крови. Подобная услуга существует на всех станциях переливания крови. Делается это очень просто. Некоторое количество крови сдается специально для себя. Она особым образом консервируется и хранится некоторое время. Можно также поразузнать у кого из друзей – знакомых такая же группа крови и отрицательный резус. Часто друзья приходят на помощь в экстренных случаях и сдают кровь.

Больше других о своем здоровье следует заботиться женщинам с отрицательным резусом. При отрицательном резусе у женщины и положительном у ее партнера может случиться резус-конфликт, осложняющий вынашивание и ставящий под угрозу жизнь плода. Можно совершенно не беспокоиться, если у женщины резус положительный. Даже при отрицательном резусе у ее партнера ничего страшного не произойдет.
По причине вероятности резус конфликта желательно сохранить и выносить первую беременность. Так как при всех последующих вероятность резус-конфликта увеличивается.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 06 ноября, 2014 01:10
у моей мамы был резус фактор отрицательный, а у отца положительный. Я родилась с положительным. Вышла замуж, за положительный резус. и вот первая беременность - токсикоз несовместимый с жизнью, врачи не могли ничего понять, и первая моя дочь родилась с пороком сердца несовместимым с жизнью, в общем она умерла. Вторая дочь - такой же токсикоз, но девочка родилась здоровой. И слава Богу, что не делали переливания крови, так как оказалось, что поставили неверный резус. У дочери оказался отрицательный, как у моей мамы.
И сейчас она родила с трудом ребенка с положительным резусом. В общем, я могу быть носителем двух резусов? Потому что мне внучку жаль, она такую бешеную наследственность несет от меня. Мне врачи говорили чтобы я не рожала, так как рожаю уродов. У моей умершей дочери сердце состояло из трех камер вместо четырех, вместо артерии была аорта, вместо аорты была артерия. Да ещё и вилочковая железа была очень увеличена. Она прожила всего пять дней, бедняга.
Как это всё объяснить, если я же с мужем резус положительный? Откуда появляется отрицательный, если мы, женщины, берем наследственность по матери отца?
Кристина 14 марта, 2011 09:22
У моего брата отрицательный резус фактор. А у его подруги положительный. Так вот это тоже опасно, хотя везде говорят, что это ничего страшного. Но у его сестры этот плодик внутри начал засыхать. Мумифицироваться. Очень ужасная история. Она ведь и не знала этого какое-то время. Мумифицироваться он начал на раннем сроке. Месяца три было, кажется. Но ведь это же психологически какая травма для женщины! Это же ужас сплошной. Она, бедняга, чуть с ума не сошла. Теперь боится рожать панически и беременеть не хочет больше.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37