закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Мешки под глазами и почки

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Очень часто наличие мешков под глазами указывает на больные почки. В некоторой степени о состоянии почек можно судить по окраске мочи. Если моча содержит примесь крови, это говорит о наличии инфицирования почек, новообразования или камней. Если моча темно-коричневого цвета – это указывает на проблемы с желчным пузырем или печенью. Если же моча темно-желтая, можно не переживать. Подобное случается, если потребление воды меньше нормы и моча концентрируется.

Если мешки под глазами не устраняются обычными домашними методами, не помогает ни здоровый образ жизни, ни сокращения выпитой жидкости, следует посетить консультацию нефролога. Доктор назначит анализ мочи, а также ультразвуковое обследование почек. Наличие эритроцитов, белка или лейкоцитов в моче указывают на заболевание почек.

Людям, у которых есть проблемы с почками, следует выполнять ряд простых правил, которые помогут избежать ухудшения состояния и помогут избавиться от мешков под глазами:
  • не следует терпеть, если хочется «по-маленькому», желательно, чтобы за сутки было не меньше четырех мочеиспусканий, так как задержка мочи содействует развитию инфекции,
  • не следует слишком переутомляться, так как ослабляются защитные механизмы и могут пострадать почки,
  • не следует сидеть на холодном или прохладном. Именно так зачастую дается старт воспалительным процессам,
  • следует есть только хорошо известные грибы, так как очень часто отравление грибами дает толчок развитию острой почечной недостаточности,
  • здоровый образ жизни и физкультура – это то, что показано для сохранения здоровья почек,
  • тыква, сливы, дыня, арбуз, яблоки в любых видах очень хороши для почек, они способствуют выведению излишков жидкости из организма, снимают отёки, в том числе и мешки под глазами. Кроме этого, показано употреблять в пищу болгарский перец, морковь, петрушку, облепиху, лук, укроп, кинзу,
  • потребление жидкости не должно быть ограничено, если этого не рекомендовал врач. Так взрослый человек должен выпивать не меньше полутора - двух литров жидкости в день, а дети одного литра,
  • не следует употреблять слишком соленую и копченую пищу, так как они раздражают органы мочевыделения и способствуют застою жидкости в тканях.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анатолий 22 февраля, 2011 10:20
Первым делом нужно почки проверять. Потому что у почечников это ведь признак номер один: обязательно мешки под глазами. Хотя должны быть и не только под глазами. Отеки должны быть еще где-то. А вот у моего приятеля тоже проблемы с почками. Но никаких совершенно мешков под глазами у него нет. Может, у мужчин они бывают только в старости? Или реже чем у женщин. У мужчин же более плотная кожа и более толстая. Потому эти мешки могут через нее не продавливаться.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37