закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Маска от мешков под глазами

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

1. Следует взять зелень петрушки, изрубить ножом в кашицу, выложить на смоченный водой ватный диск и приложить петрушку под глаза. Выдержать до четверти часа.

2. Следует взять одну столовую ложку томатного сока (несоленого), пол столовой ложки сока лимона и немного муки (чтобы получилась масса наподобие густой сметаны), выложить под глаза на десять минут. Очищать лицо слегка подогретой водой.

3. Следует взять сырую картошку, натереть ее на мелкой терке. Одну столовую ложку картошки смешать с двумя чайными ложками молока и 1 чайной ложкой муки. Средство выложить на ватные диски, которые накладывают под глаза на десять - пятнадцать минут.

4. Одна столовая ложка петрушки заливается 200 миллилитрами кипящей воды, выдерживается четверть часа, пропускается через сито. В настое мочить марлевые полоски и накладывать теплыми под глаза на десять минут.

5. Взять одну чайную ложку зелени петрушки измельченной в кашицу, две чайные ложки сметаны, все смешать. На область мешков под глазами наносится на двадцать минут, после чего лицо очищается только прохладной водой.

6. Берется корень петрушки, измельчается в кашицу, накладывается на область глаз и под глаза на двадцать минут. Очищается лицо немного подогретой водой.

7. Если мешки под глазами сочетаются с раздражением кожи, следует взять однопроцентный раствор борной кислоты, немного подогреть его и делать компрессы. Можно использовать настой ромашки. Такие средства оставляются на коже вокруг глаз не дольше пяти минут.

8. Десять граммов очанки лесной следует залить стаканом кипятка, выдержать пятнадцать минут, после чего процедить и использовать для примочек. Такое средство хорошо снимает воспалительные процессы, покраснения, аллергические припухлости и мешки под глазами.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юлия 22 февраля, 2011 10:16
Интересно, почему есть куча масок для лица от морщин и ни одной маски от мешков и для глаз. Чтобы были готовые уже. Ведь вот, есть для лица и пленочные всякие маски, и в виде кремов. Это удобно уже готовое взять и использовать. Я бы лучше готовую покупала. И больше верю в промышленные препараты для лица, чем в домашние. Тем более что если бы мы пользовались экологически чистыми продуктами для изготовления их, другое дело. А так как в этих овощах и фруктах куча разных химикатов и пестицидов, то лучше взять заводскую маску и не париться.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37