закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Мешки под глазами у ребенка

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если наличие мешков под глазами взрослого человека никого не удивит, то появление их у малыша непонятно родителям и зачастую пугает.
Нередко мешки под глазами у ребенка являются результатом отёка. Отек представляет собой застойные явления в тканях, при которых между клетками скапливается вода. Отеки бывают локализованными и общими.

Чтобы понять есть ли отеки у малыша только под глазами или Вы имеете дело с общими отеками, следует несильно сжать мягкие ткани на ручке или ножке малыша. При отсутствии отеков после нажатия кожа быстро расправляется. Если же остается углубление на месте пальцев, можно подозревать отек.
В некоторых случаях отечность появляется при нарушении работы почек. О его наличии могут свидетельствовать такие признаки как скудное мочевыделение, помутнение мочи. Это повод для консультации педиатра.

Мешки под глазами у ребенка могут также быть из-за сердечной декомпенсации в острой или в хронической форме, нарушение выработки гормонов, работы печени, лимфатической или венозной недостаточности.

Иногда отечность начинается с появления мешков под глазами, постепенно охватывая весь организм. Масса тела малыша увеличивается буквально за несколько дней.
Но не всегда отеки под глазами указывают на наличие тяжелых заболеваний. Иногда они появляются, после того как малыш сильно плакал, при воспалении слизистой глаз, а также при аллергии. Причем отеки под глазами у малышей часто связаны с прорезыванием зубов. Следует проверить кровь на уровень гемоглобина, а также посетить консультацию невропатолога, так как увеличенное внутричерепное давление иногда вызывает появление припухлостей под глазами.

Если ребенок постарше, следует контролировать употребление соли, так как излишки соли препятствуют выведению жидкости из тканей. Следует ограничить просмотр телепередач, обеспечить ребенку нормальный для его возраста режим сна.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Руслан 21 февраля, 2013 11:25
Видимо потому, что симптом заболевания внутренних органов налицо, а анализы ничего не показывают, это затрудняет диагностику.
Лала 21 февраля, 2013 05:32
А почему хорошие анализы - это хуже?!...
Валера 31 июля, 2011 05:14
Мешки под глазами – это далеко не ерунда.
И если анализы при наличии мешков нормальные, то это ещё хуже.
Кристина 22 февраля, 2011 10:12
У моей доченьки действительно после долгого плача появляются мешочки маленькие под глазками. Я сначала испугалась этого, потом с педиатром поговорила и меня успокоили, что после плача ведь у всех глаза опухают и у детей и у взрослых. Так что ничего страшного в этом нет. Постепенно они у нее становятся все меньше. Думаю, что со временем и вовсе перестанут появляться. Но сейчас мы еще совсем маленькие, нам всего полгодика, мы малыши совсем. Главное, что анализы у ребенка нормальные, значит, она здорова. А мешки под глазами – это ерунда.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37