закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Жировые мешки под глазами

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Жировые мешки под глазами называются на языке косметологов жировыми грыжами. В некоторых случаях для устранения жировых грыж вполне достаточно использования специальных косметических средств. Но иногда подобное лечение совершенно бесполезно. В таких случаях обращаются к пластической хирургии.

Образование жировых мешков под глазами связано с тем, что кожа, а также связки и ткани глазницы постепенно перестают быть эластичными. В глазнице скапливается периорбитальный жир, который начинает выпирать через потерявшие упругость ткани.
Чаще всего появляются они после сорока. Бывает генетическая предрасположенность к подобному явлению, появление жировых мешков под глазами объясняется иногда рядом заболеваний или индивидуальной анатомией век.

Самым эффективным и радикальным методом лечения данного нарушения является блефаропластика век. Не следует бояться подобной процедуры, так как она очень хорошо отработана и не является очень сложной. Хотя, если хирург не обладает достаточной квалификацией, результаты его работы могут значительно испортить внешний вид.
Очень важно и правильно подготовить пациентку к процедуре, так как и возраст, и индивидуальное состояние кожи, и генетические особенности влияют на результат операции.

За семь дней до процедуры следует сдать анализ мочи, анализ крови, электрокардиограмму, флюорографию, пройти консультацию анестезиолога. Желательно перестать курить за две недели до операции, так как никотин нарушает кровоток. Некоторым женщинам необходимо посетить офтальмолога.

После операции на прооперированную область накладывается лед. Спустя два часа вместо льда наклеивают специальные лечебные пластыри, которые должны находиться на прооперированных местах трое суток. Если есть желание, можно сразу отправиться домой. В некоторых случаях пациентка еще 24 часа проводит в клинике. Длительность реабилитации составляет до двух недель. В этот период желательно не злоупотреблять физическими нагрузками, запрещено ходить в сауну или бассейн. Кроме этого, следует прикрывать глаза темными очками, чтобы снизить нагрузку на круговые мышцы глаз.

Иногда некоторое время после операции женщину беспокоит воспаление, припухлость глаз. Чаще всего такие явления проходят не дольше чем через семь дней.
Оценить работу хирурга можно будет только спустя восемь - двенадцать недель, когда организм реабилитируется полностью.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анна 23 октября, 2014 09:52
Образование жировых грыж не зависит от типа телосложения, я очень стройная,занимаюсь спортом, а они есть.как и у моей мамы, она очень стройная
Мария 22 февраля, 2011 10:22
Интересно, а такие жировые мешки бывают только у толстых людей или у худых тоже? Ведь если жир начинает под глазами откладываться, значит что его в организме очень много. Если бы было нормальное количество, разве он бы под глазами стал откладываться? Значит нужно худеть и не будет ничего откладываться под глазами. Я вот вообще заметила, что худые люди лучше сохраняются к старости, чем толстые. У них и морщин меньше и вообще они выглядят лучше. Я всегда борюсь с лишним весом и каждую калорию подсчитываю. Чтобы никакая не попалась лишняя в моем рационе.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37