
Каковы последствия варикоцеле?
Самым частым последствием данного заболевания принято считать бесплодие, а также постоянные болевые ощущения в области мошонки. Что касается бесплодия, то оно является следствием чрезмерно повышенной температуры в области мошонки, которая никогда не падает при наличии данного заболевания. В результате, отмечается нарушение нормального сперматогенеза. А вот развитие болевых ощущений в данной области обусловлено длительным отсутствием лечения данного заболевания. Боль в таких случаях усиливается преимущественно после физических нагрузок, а также весьма длительного нахождения в вертикальном положении.
Каковы меры профилактики данной патологии?
Что касается профилактики данного заболевания, то в данном случае в самую первую очередь стоит отметить тот факт, что данная патология в большинстве случаев возникает вследствие анатомических либо генетических факторов, так что каких-то точных указании относительно предупреждения развития варикоцеле на сегодняшний день не существует. При всем при этом специалисты рекомендуют в обязательном порядке пройти обследование у андролога всем юношам в возрасте от девятнадцати до двадцати лет.
Почему именно в этом возрасте?
Да потому, что уже в двадцать лет период полового созревания можно считать завершенным. В случае если в этом возрасте никаких отклонений у Вас выявлено не было, тогда можете навсегда забыть о данном заболевании. Если же врача что-либо смутило, тогда следует придерживаться некоторых правил. В самую первую очередь рекомендуется четко следовать всем правилам здорового образа жизни, особое внимание необходимо уделить полному отказу от спиртных напитков. Дело в том, что если больной данным заболеванием будет употреблять спиртные напитки, это может спровоцировать усиление внутрибрюшного давления. В итоге, увеличится давление и в венах малого таза, что в свою очередь усилит прогрессирование заболевания. Помимо этого немаловажно избегать постоянных чрезмерных физических нагрузок. Если у Вас имеются проблемы со стулом, как можно быстрее избавьтесь от них. Более того, всем юношам, которым был поставлен данный диагноз, рекомендуется вести регулярную половую жизнь.
Существуют ли какие-либо меры профилактики осложнений данного заболевания?
Чтобы предупредить развитие тех или иных осложнений данной патологии, больному следует, как можно чаще заниматься спортом, регулярно отдыхать, употреблять только здоровые продукты питания, делать специальные упражнения. Необходимо таким больным регулярно принимать и специальные витаминные комплексы, которые помогут укрепить защитные силы организма.
Отзывы