закрыть рекламу
18+

Три скачка роста и веса ребенка

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ни для кого не секрет, что каждому человеку в различные периоды его жизни свойственно расти неравномерно. То же самое касается и массы тела. Сразу же отметим, что скачки роста оказывают непосредственное воздействие и на общую массу тела. В большинстве случаев современные специалисты выделяют три основных скачка не только роста, но еще и веса ребенка.

Что касается первого скачка, то он выпадает на возраст восемь – десять месяцев. Именно в этот промежуток жизни малыша отмечается его чрезмерная активность, выражающаяся в учебе ползать, а потом и самостоятельно перемещаться. В данный период центр тяжести в организме малыша перемещается, что приводит к перераспределению нагрузки на те или иные мышцы скелета. Примерно в этот же период жизни у малыша происходит и уменьшение всех кожных складок. В итоге, практически все родители с сожалением говорят о том, что их любимое чадо почему-то похудело. На самом деле это нормальное состояние, которое не должно волновать родителей, так как оно отмечается практически у всех грудных деток поголовно. Более того, уже начиная с восьмого месяца жизни ребенку свойственно набирать в весе уже в два – два с половиной раза меньше, нежели он набирал до сих пор. Самое главное, чтобы родители помнили о том, что пихать в ребенка огромное количество пищи не нужно. Малыш должен кушать в определенное время и привычными для его организма порциями. Переусердствовать не нужно, так как можно спровоцировать развитие ожирения. И еще, не стоит обогащать ежедневный рацион младенца очень калорийными продуктами питания. Всем им свойственно негативно воздействовать на нормальную работоспособность желудочно-кишечного тракта.

Второй скачок роста и веса ребенка отмечается в возрасте трех лет. В данный промежуток жизни все дети особенно много двигаются. Они постоянно бегают, прыгают, играют и практически никогда не хотят ложиться спать. Если до сих пор ребенок практически не поправлялся, то, уже начиная с трехлетнего возраста, практически все малыши чаще всего начинают не только становится выше, но еще и поправляться. В случае если Вы заметили, что ребенок и в этот промежуток времени выше и плотнее не становится, обязательно запишитесь на консультацию педиатра и обсудите с ним данный вопрос. То же самое нужно сделать и всем тем родителям, чьи дети очень интенсивно набирают в весе. И еще, так как в данном возрасте из-за повышенной активности детей их организм нуждается в наибольшем количестве калорий, постарайтесь, чтобы ежедневный рацион ребенка смог восполнить все затраты.

И, наконец, третий скачок роста и веса ребенка выпадает на семилетний возраст. Самой часто причиной отставания в весе и росте от сверстников принято считать психологические факторы. Дело в том, что именно в семь лет наибольшее количество детей начинает посещать школу. Вне всякого сомнения, для детей – это своего рода стресс, так как теперь им нужно не только четко следовать определенному режиму дня, но еще и не отставать по учебе. Вес детей в первом классе чаще всего снижается примерно на двадцать – двадцать пять процентов. Однако как только ребенок привыкает к школьному режиму, его общая масса тела тут же восстанавливается. Очень важно не перекармливать первоклашек. Лучше всего включить в их ежедневный рацион продукты питания, в состав которых входит достаточное количество не только углеводов и жиров, но еще и витаминов, белков, а также минеральных компонентов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Оксана 03 февраля, 2011 08:59
У моей малышки и рост, и вес всегда были в норме, а вот ребенок моей лучшей подружки всегда был щупленьким и маленьким. Иногда мне казалось, что его вот-вот сдует ветром. В росте и весе он отставал от сверстников ровно до двух с половиной лет, а потом начал расти, как говорится не по дням, а по часам. Сейчас его и не узнать – отрастил щечки, вытянулся. В общем, красавчик. Сейчас все только и делают, что любуются им. Если бы я не видела всего этого своими собственными глазами, никогда не поверила бы.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37