закрыть рекламу
18+

Новые веяния в культуре питания и вес ребенка

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Представители современного общества все чаще отдают свое предпочтение более жирной, рафинированной, а также сладкой пище. В результате, наибольшее количество энергии их организм получает не от белков, а от лакомств. Немаловажную роль в изменениях рыночных законов сыграли и производители современной продукции, которые все чаще поставляют на рынок далеко не самые полезные продукты питания. В результате, все эти продукты потребляем не только мы, но еще и наши дети. Наверняка на свете не найдется ни одной мамы, которая бы ни разу в жизни не покупала своему ребенку колу, крекеры, чипсы, сухарики и так далее. А ведь в тех же чипсах жира на тридцать процентов больше, нежели в обычном молоке.

Вне всякого сомнения, постоянное употребление данных продуктов приведет к значительному увеличению общей массы тела как взрослого человека, так и ребенка. Существующая на сегодняшний день реклама вместо того, чтобы запрещать данную продукцию, наоборот советует ее употреблять, причем в больших количествах. Не удивительно, что наибольшее число подрастающего поколения страдает от ожирения. В принципе, в этом виноваты в самую первую очередь родители, так как именно они покупают своим детям шоколадные батончики, а также многие другие далеко не самые полезные продукты.

Значительно повышают общую массу тела ребенка и современные игры, а ведь еще несколько десятков лет тому назад игру было принято считать профилактикой ожирения. Во время игр дети постоянно двигались, они развивали не только свои интеллектуальные и физические способности, но еще и психику. Вспомните, разве Вам хотелось бросить игру с друзьями только для того, чтобы пойти покушать. Таких детей насчитывалось единицы.

Взглянем же на сегодняшнюю картину игр. А играют сегодня преимущественно в компьютерные игры. Сидя за данным «прибором», можно играть не только в футбол, но и в волейбол, теннис, заниматься бойцовским искусством и тому подобное. Конечно же, малоподвижный образ жизни приводит к увеличению общей массы тела. Помимо этого многие дети не прочь во время таких игр еще и перекусить. И опять таки вина родителей, так как именно от них зависит количество проведенного ребенком за компьютерными играми времени.

Склонность ребенка к полноте может передаться ребенку и с воспитанием. Очень часто полные родители на все сто процентов уверены в том, что их ребенок страдает от лишнего веса только потому, что склонность к полноте была передана ему генетически. На самом деле это далеко не так. Такие дети просто видят, как их родители постоянно что-то кушают. Конечно же, они начинают делать то же самое, а именно нерационально кушать, употреблять большое количество жирной пищи, вести малоподвижный образ жизни и так далее. Если же Вы хотите, чтобы Ваши дети всегда были здоровыми и красивыми, с самого раннего детства приучайте их к здоровому образу жизни, который предусматривает рациональное питание, регулярные занятия спортом, а также игры на детских площадках, а не у себя в комнате за компьютером. Да и сами полностью и навсегда забудьте о так называемом «жирогенном» образе жизни.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 03 февраля, 2011 09:06
Такой «жирогенный» образ жизни всегда вела моя бабушка. Если честно, то ее никогда не волновал ее общий внешний вид. Несмотря на то, что она изо дня в день поедала огромное количество высококалорийной пищи, ее масса тела до сих пор остается нормальной. Вот это, как раз таки, правила генетики. У нас в семье с маминой стороны все стройные. Все кушают все что хотят, но при этом не полнеют. Полнеть не полнеют, да вот только различные заболевания при таком питании в любом случае дают о себе знать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37