закрыть рекламу
18+

Новые эталоны роста и веса ребенка

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наверняка каждая мамочка сможет подтвердить тот факт, что во время каждого планового похода к семейному врачу и педиатру ее малыша не только кладут на весы, но еще и измеряют его рост. Чаще всего младенцы во время данных процедур не перестают махать ручками и ножками, а вот их мамочки с особым вниманием отслеживают цифры. Практическую каждую маму волнует вопрос – на сколько же вырос и поправился их малыш, и произошло ли это вообще?

Вне всякого сомнения, педиатр с легкостью разъяснит каждой маме, что именно ей нужно делать, в случае если ее ребенок не набирает либо слишком много набирает в весе. Если вес ребенка значительно превышает допустимые нормы, тогда специалист чаще всего говорит о том, что ребенка перекармливать не следует, а также дополняет, что кушать малышу следует реже. Если же ребенок в весе не набирает, тогда мамам рекомендуют воспользоваться помощью детских смесей. Еще в девятнадцатом веке специалисты по детскому питанию на все сто процентов были уверены в том, что нормой следует считать именно грудное вскармливание. Уже в две тысячи пятом году представители Всемирной Организации Здравоохранения создали новые графики как роста, так и веса малышей, которые были основаны на весьма длительном изучении детей, находящихся на искусственном вскармливании.

На данный шаг их подтолкнул факт того, что рост и вес детей, которые находятся на грудном вскармливании, очень сильно отличается от роста и веса малышей, которых кормят детскими смесями. В результате, Всемирная Организация Здравоохранения провела весьма тщательное исследование, в котором приняли участие восемь тысяч четыреста сорок детей из шести стран мира, а именно из Бразилии, Соединенных Штатов Америки, Индии, Омана, Ганы и Норвегии. Во время данного исследования ученые особое внимание обратили на изменения роста и веса детей, которые находились именно на грудном скармливании и не имели в наличии ни одного заболевания. Более того, мамы всех этих малышей следовали всем правилам здорового образа жизни, то есть они не пили, не курили, а также занимались каким-то определенным видом спорта.

Посредством данного исследования удалось установить, что дети различных этнических групп практически одинаково набирают в росте и весе в течение первых пяти лет их жизни. Особенно сильно сходятся показатели в тех случаях, где родители все пять лет с особым вниманием следят не только за гигиеной малыша, но еще и за его ежедневным рационом питания. Вне всякого сомнения, соблюдение всех этих правил оказывает положительное влияние на иммунитет ребенка.

Новые эталоны роста и веса ребенка говорят о том, что дети, которые находятся на искусственном скармливании, набирают в весе и росте весьма стабильно. А вот если ребенок только сосет грудь, он может набирать в весе значительно меньше. Запомните, никогда не отказывайтесь от искусственного вскармливания. Даже если ребенок совсем не набирает в весе, давайте ему детскую смесь только в качестве прикорма, но грудью кормить не прекращайте. Наверняка Вы помните о том, что только грудное молоко может способствовать укреплению иммунных сил совсем еще слабого детского организма. Более того, порой молоко становится более питательным далеко не сразу, а только через месяц или два, так что делать поспешных выводов не стоит.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 03 февраля, 2011 09:01
Все шесть месяцев врачи говорили мне о том, что моего ребенка нужно как можно быстрее перевести на искусственное вскармливание, так как в месяц она более трехсот грамм не набирала. Я слушала их крайне внимательно, однако отказываться от грудного вскармливания мне не хотелось. Смесь я давала своей малышке только один раз в день, причем на ночь, чтобы ночью я могла поспать подольше. А вот целый день я продолжала кормить ее грудью. Уже через полгода при таком же питании малышка начала поправляться.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37