закрыть рекламу
18+

Рост и вес ребенка в утробе матери

31
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Беременность в жизни каждой женщины является не только крайне сладостным, но еще и весьма мучительным периодом.
Какие изменения наблюдаются в данный период в организме будущей мамочки?
Прямо сейчас мы попробуем заглянуть в утробу и разобраться во всем, что в ней происходит.

Неделя первая. В данный период организм ребенка назвать реальным не представляется возможности, так как он представляет собой всего лишь одну из несколько тысяч яйцеклеток наряду с несозревшим сперматозоидом.

Вторая неделя. Она характеризуется двумя основными биологическими процессами, а именно овуляцией и эндометрическим циклом. Овуляция дает нам зрелую яйцеклетку, которая готова принять плод, а вот в процессе эндометрического цикла маточные стенки подготавливаются для имплантации оплодотворенной клетки.

Неделя третья. Наконец-то происходит встреча яйцеклетки и сперматозоида непосредственно в маточной трубе. Они сливаются воедино, таким образом, формируя зиготу. В данный период зародыш всем своим внешним видом походит на ягоду шелковицы и состоит он из тридцати двух клеток. К концу третьей недели таких клеток будет уже двести пятьдесят.

Неделя четвертая. Плод начинает развиваться. Его рост равняется от 0,36 до 1 миллиметра. Формируется еще и амниотическая полость.

Неделя пятая. Пятая неделя характеризуется значительным изменением формы плода. Он становится похож на диск, длина которого составляет от полутора до двух с половиной миллиметров. Именно на пятой неделе у малыша начинает также биться сердце.

Неделя шестая. Она сопровождается быстрым развитием зачатков не только конечностей, но еще и головного мозга. У эмбриона начинают виднеться ушки и глазки, а также появляется простейшая форма легких, почек и некоторых других внутренних органов.

Неделя седьмая. Длина плода в данный период равняется семи – девяти миллиметрам. Отмечается формирование челюсти, зачатков зубов, а также внутреннего уха. Ребенок начинает шевелиться.

Восьмая неделя. Внешний вид малыша ничем не отличается от взрослого человека. Более того, начиная с восьмой недели, у ребенка начинают функционировать все внутренние органы. Он хорошо реагирует и на прикосновения извне.

Неделя девятая. Вес малыша составляет два грамма, а вот его длина варьирует в пределах от тринадцати до семнадцати миллиметров. Происходит формирование мозжечка.

Десятая неделя. Общая масса тела увеличивается ровно в два раза, то есть она равняется четырем миллиметрам. Длина малютки составляет от двадцати семи до тридцати пяти миллиметров. Отмечается полное сформирование сердца и сосочка языка. Хвостик исчезает.

Неделя одиннадцатая. Масса тела составляет семь грамм, а вот длина примерно пятьдесят пять миллиметров. Начинает функционировать кишечник. Малыш из эмбриона превращается в плод.

Неделя двенадцатая. Вес – четырнадцать – пятнадцать грамм, длина – семьдесят – девяносто миллиметров. Отмечается начало выработки желчи печенью.

Тринадцатая неделя. Она характеризуется формированием всех двадцати молочных зубов. Вес плода составляет около двадцати восьми грамм, длина – десять с половиной миллиметров.

Четырнадцатая неделя. Общая масса тела достигает сорока - пятидесяти грамм, а вот длина остается прежней. Данную неделю принято считать основной в формировании половых внутренних органов.

Неделя пятнадцатая. Возникают первые волосы. Вес составляет семьдесят грамм, длина плода девяносто три – сто три миллиметра.

Неделя шестнадцатая. У плода вырастают ресницы и брови. Помимо этого, он начинает держать прямо головку. Вес в данный период составляет примерно восемьдесят пять грамм, а вот длина около шестнадцати сантиметров.

Семнадцатая и восемнадцатая неделя. Новые структуры не формируются, зато укрепляются уже имеющиеся. Плод весит от ста сорока до двухсот грамм, а вот его длина варьирует в пределах от пятнадцати до двадцати с половиной сантиметров.

Девятнадцатая неделя. В случае если в утробе матери девочка, тогда у нее уже есть примитивные яйцеклетки. Масса плода составляет примерно двести тридцать грамм.

Неделя двадцатая. Длина составляет примерно двадцать пять сантиметров, а вот вес равняется приблизительно двести восемьдесят грамм. В данный период происходит формирование специального вещества в виде жира, необходимого для защиты кожного покрова ребенка в матке.

Двадцать первая неделя. Значительно увеличивается только вес, длина остается прежней. Плоду уже удается легко перемещаться в матке.

Двадцать вторая неделя. Длина увеличивается в среднем на два с половиной миллиметра, а вот вес плода достигает четыреста двадцать граммов. Уже начиная с этой недели, плод начинает подготавливать себя к условиям внешнего мира.

Двадцать третья неделя. Вес плода составляет около половины килограмма, а вот его длина примерно тридцать сантиметров.

Двадцать четвертая неделя. В кожном покрове малыша начинают формироваться потовые железы. Более того, отмечается утолщение кожи.

Двадцать пятая неделя. Вес плода составляет семьсот грамм. Его длина достигает тридцати сантиметров и более. На этой неделе можно точно узнать и пол ребенка.

Двадцать шестая неделя. Общая масса тела достигает восемьсот грамм, а вот длина плода составляет примерно тридцать один – тридцать три сантиметра. В этот промежуток времени малыш иногда приоткрывает и глаза.

Двадцать седьмая и двадцать восьмая неделя. У ребенка хорошо развиты все органы чувств. Теперь он может не только слышать, но и видеть, ощущать на вкус и так далее. Масса тела достигает килограмма, а вот длина примерно тридцать пять сантиметров.

Двадцать девятая неделя. Ребенок начинает мочиться в околоплодные воды. Его вес составляет килограмм и сто пятьдесят грамм. Костный мозг малыша самостоятельно вырабатывает эритроциты.

Тридцатая неделя. Вес доходит до полутора килограмм. Тщательно развиваются легкие.

Тридцать первая неделя. Вес не меняется. Длина тела составляет от тридцати восьми до тридцати девяти сантиметров. У плода формируется слой эпителиальных клеток, за счет которого он начинает дышать самостоятельно. Кожный покров приобретает розовый оттенок.

Тридцать вторая неделя. Отмечается развитие иммунной системы.

Тридцать третья неделя. Общая масса тела составляет около тысячи восемьсот грамм, а вот длина достигает сорок два сантиметра. Именно в этот период плод разворачивается головкой вниз, так как он чувствует, что уже очень скоро ему будет пора появиться на свет.

Тридцать четвертая неделя. Вес достигает двух килограмм. Отмечается усиленный рост волос на голове.

Тридцать пятая неделя. Вес увеличивается еще на двести пятьдесят грамм. Полностью выросли ногти на ручках, плечики стали мягкими и круглыми.

Тридцать шестая неделя. Начиная с этой недели, ребенок изо дня в день прибавляет в весе примерно четырнадцать – двадцать восемь грамм. Длина его тела составляет сорок пять сантиметров. В печени начинает накапливаться железо.

Тридцать седьмая неделя. Происходит весьма быстрое отложение жира, а также формирование миелинового слоя.

Тридцать восьмая неделя. Вес приближается к трем килограммам. Головка начинает постепенно опускаться в малый таз.

Тридцать девятая неделя. Полностью отрастают ногти и на нижних конечностях. Вес при любых обстоятельствах составляет уже три килограмма. Длина тела достигает пятидесяти сантиметров.

Неделя сороковая. Если малыш не появился на свет раньше, тогда в данный период его масса тела равняется уже больше трех килограмм, а длина примерно пятьдесят сантиметров.

Сорок первая и сорок вторая недели. До этого срока донашивают только десять процентов беременных женщин. Для плода это полностью безвредно, так что расстраиваться по этому поводу не нужно.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 03 февраля, 2011 09:04
Уже очень давно мне хотелось узнать, как именно развивается плод в утробе матери. Наконец-то я нашла интересующую меня информацию. Я в шоке. Я даже представить себе не могла, то дети в утробе еще и писают. Это стало для меня шоком. Более того, я не знала о том, что плоду свойственно еще и гормоны, а также кровяные клетки вырабатывать. В общем, многие факты были для меня скрытыми. Спасибо за представленную информацию.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37